info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Hardcore Fighting Championship

Hardcore Fighting Championship

В конце июня стартовал отбор в Первую Лигу кулачных боёв Hardcore Fighting Championship. В ней 32 самых отчаянных и бескомпромиссных бойца со всех уголков страны в буквальном смысле собственной кровью будут прокладывать себе дорогу в Гран-при. Только один из них станет обладателем заветного суперприза в финале — бой за миллион рублей уже начался! Станьте свидетелем нового супершоу, в котором нет места трусам, позёрам и слабонервным!

В конце мая в рамках турнира Leon Warriors впервые в истории российского спорта был показан зрелищный бой на голых кулаках. Так было анонсировано создание первой в России профессиональной лиги кулачных боёв. На любительском уровне подобные соревнования уже давно проводятся в странах СНГ, но только команде Hardcore Fighting удалось вывести их на принципиально новый уровень, объединив шоу и спорт.

Hardcore Fighting Championship

Проект вызвал небывалый интерес публики — среди членов жюри и зрителей отборочных боёв были замечены Дмитрий Кудряшов, Эдуард Вартанян, Карина Кросс и другие известные личности.

Дмитрий Кудряшов, чемпион мира по боксу: «Раньше боксёры дрались на голых кулаках, и в соревнованиях было по 10, а то и по 100 раундов. Да, травмы таких бойцов выглядят жутко, однако удар в перчатке намного сильней и опасней. Это спорт для настоящих джентльменов, которые не боятся рисковать. Здорово, что в нашей стране теперь есть столь зрелищное мероприятие».

(слева направо) Тимур Соловьёв, Карина Кросс и Дмитрий Кудряшов в жюри отборочного этапа

(слева направо) Тимур Соловьёв, Карина Кросс и Дмитрий Кудряшов в жюри отборочного этапа,  фото © Hardcore FC

Кулачным боям нет равных среди других видов борьбы по кровавости и зрелищности. Спортсмен здесь старается нанести удар в наиболее уязвимые места соперника, чтобы дезориентировать его и вызвать кровотечение, при этом он непроизвольно стремится смягчить удар, чтобы не повредить руку. В этом плане те же бои MMA намного травмоопасней и жёстче.

Ещё год назад у них не было достойного конкурента среди прочих единоборств, зато теперь он, кажется, появился. Уже сейчас видео любительских боёв собирают сотни тысяч просмотров на Ютубе, билеты «на кулаки» продаются влёт, а гонорары участвующих в них спортсменов весьма впечатляют.

Отборочный бой Hardcore Fighting Championship

Отборочный бой Hardcore Fighting Championship , фото © Hardcore FC

Кстати, в России у этого вида спорта гораздо больше перспектив, чем на Западе, поскольку кулачный бой является частью культурного кода нашего народа. Такой «забаве» детей обучали с малых лет, а правила тех боёв почти ничем не отличались от современных. Так, сегодня в Hardcore Fighting удары можно наносить только кулаками и только выше пояса.

Бороться на земле нельзя. Кроме того, боец может зафиксировать кисть в правильном положении бинтом, однако обязательно должен оставить открытыми костяшки пальцев. Когда они окажутся разбиты в ходе боя, допускается нанесение ударов внутренней стороной ладони.

Отборочный бой Hardcore Fighting Championship

Отборочный бой Hardcore Fighting Championship, фото © Hardcore FC

До начала 90-х кулачные бои в России нередко оказывались под запретом, но в последние годы активисты то и дело пытаются вернуть их в большой спорт. Однако лишь Hardcore Fighting впервые со времён Олимпийских игр в Древней Греции подарил боям возможность обрести статус официального вида спорта. Все необходимые документы уже поданы в соответствующие инстанции.

«Мы не только организуем шоу — мы создаём площадку для развития профессиональных бойцов. Мы хотим, чтобы к нам шли и спортсмены, и любители, чтобы у каждого был шанс заработать и выйти на новый уровень. Сейчас мы пытаемся зарегистрировать кулачные бои как официальный вид спорта, хоть и понимаем, что он не для нервных и не для впечатлительных», — рассказывает Анатолий Сульянов, основатель и ведущий Hardcore Fighting.

Анатолий Сульянов, основатель и ведущий Hardcore Fighting

Анатолий Сульянов, основатель и ведущий Hardcore Fighting, фото © Hardcore FC

Всего через две недели после объявления старта чемпионата его организаторы получили около 5 000 заявок на участие от бойцов из множества российских городов и даже из других стран. Но только сотня лучших получила приглашение в Москву на отборочный тур. Среди участников — и профессионалы, и любители. Например, один самых ярких бойцов проекта — простой доставщик сервиса «Яндекс. Еда», супертяжеловес, бой которого публике ещё предстоит увидеть в ближайшее время.

А самый неожиданный участник, пожалуй, — Анарбек Чынгыз. Тот самый таксист, который два года назад сбил мексиканских фанатов на Ильинке. Ирония судьбы — на шоу Анарбек дрался с сотрудником Росгвардии и, достойно отстояв три раунда, вышел из боя победителем.

Анарбек Чынгыз достойно отстоял три раунда

Анарбек Чынгыз достойно отстоял три раунда, фото © Hardcore FC

Однозначно запомнился зрителям и Артур Кулинский — боец с набитым на животе словом «ACAB» и нацистской символикой на груди в первом же раунде отправил соперника в нокаут. А пару других участников еле развела охрана — боец ММА Анубис схлестнулся в словесной перепалке с Абубакаром Мамедовым. Последний вступился за честь профессионального бойца Хабиба Нурмагомедова, которого Анубис весной публично высмеял в Сети.

Вообще, в клетке и в зале присутствовали многие известные в мире ММА личности. Одни пришли на Hardcore Fighting за миллионом, другие — за реваншем, а третьи — по зову сердца, просто потому что любят драться

Однозначно запомнился зрителям  Артур Кулинский

Однозначно запомнился зрителям  Артур Кулинский, фото © Hardcore FC

И рефери, и охрана, и ведущие чётко выполняли свою работу, однако некоторые спортсмены всё-таки получили травмы, вынудившие их отказаться от дальнейшего участия в проекте. Остальным же бойцам теперь предстоит множество поединков в Гран-при, и только один участник шоу покинет клетку миллионером.

Запись первого выпуска чемпионата уже можно посмотреть на Ютубе. День закончился многообещающе — ветеран кулачных боёв Макс Топор вызвал на бой Руслана Гусейнова. Не пропустите! Дальше — больше!

Больше из рубрики Спорт