Welcome to the Road to the Dream

В нашем интервью Игорь расскажет, как создал свой первый YouTube-канал, откуда пришел слоган Road to the Dream и каким образом он совмещает видеоблогерство с бизнесом.

– Игорь, в каком возрасте спорт вошел в твою жизни?

– Первый раз желание развивать себя в физическом плане ко мне пришло в 12 лет. Тогда моему старшему брату было 16, и он купил книгу по бодибилдингу. Я взял ее и начал рассматривать огромных накачанных бодибилдеров. Они все были либо Мистер Олимпия, либо Мистер Вселенная. Тогда я подумал, что здорово было бы накачаться, прямо как парни с этого журнала. С тех пор у меня в голове появилась мысль, что надо заняться своим телом.

– И в итоге ты не только накачался сам, но и мотивируешь заниматься других. Как возникла идея создать спортивный бренд Road to the Dream?

– Все началось с надписи на стене. Именно она вдохновляла меня каждый день вставать и начинать работать над собой. Представьте себе: молодой парень отправляется в Польшу работать в обычном Макдональдс, живет с обычными украинскими парнями и просто мечтает о счастливом будущем. Но в один момент я понял, что пора серьезно относится к своим мечтам, иначе работа в фастфуде станет моим настоящим, от которого я никуда не денусь. Тогда надпись Road to the Dream стала мотиватором. Я решил, что свяжу свою жизнь с фитнесом, чего бы мне это не стоило. И помог мне в этом YouTube. После того, как я начал снимать ролики о тренировках в домашних условиях, и получив первые отзывы о своей работе, у меня появилось точное видение, чем заниматься дальше. Именно тогда эта надпись наполнилась содержанием, и она является моим символом вдохновения до сих пор.

От обоев в комнате в Киеве до реальности в New York (2016-2019)

От обоев в комнате в Киеве до реальности в New York (2016-2019), фото © ingvarvoitenko

– Была ли у вас команда?

– При этом не было никакой команды. Люди начали приобщаться к движению, когда использовали эту надпись в своих роликах. Они стали частью моей идеи! В тот момент стало ясно, что таким мотиватором нужно поделиться со всеми. И тогда я придумал бренд, который должен вдохновлять достигать своей цели. Это одежда, которая должна им напоминать, куда они двигаются и для чего. Вот это был настоящий Road to the Dream.

Сейчас это один из лидирующих брендов в своей отрасли на территории СНГ. Сотни тысяч человек носят нашу продукцию. Ты можешь встретить их на улице или в спортзале, и я рад, если Road to the Dream помогает им всем найти в себе силы тренироваться дальше.

– Ты завоевал любовь аудитории дома и вскоре переехал в Америку. Почему?

– Собственно, потому же, почему я раньше переехал в Москву из Украины. Я хотел расширить бренд Road to the Dream и свой собственный бренд. Мне хочется, чтобы к моему движению приобщилось больше людей. Сейчас я нахожусь в США по этой же причине. Теперь в моих планах, чтобы англоязычная аудитория тоже знала о Road to the Dream. И сейчас мы над этим активно работаем.

Игорь продвигает бренд Road to the Dream не только в России, но и в США

Игорь продвигает бренд Road to the Dream не только в России, но и в США, фото © ingvarvoitenko

– Жизнь в Америке отличается от жизни в России?

– На самом деле нет, ничем не отличается. Правила жизни везде одинаковые: если мыслишь негативно, если ты не ставишь цели, если ты не делаешь что-то, что будет улучшать жизнь окружающих тебя людей, тогда ты не будешь ничего достигать. А если ты верен своим идеям и продолжаешь «вкалывать» ежедневно, независимо от страны, ты будешь преображаться и двигаться вперед.

Над бизнесом в США я пока не работал. Сейчас мой основной фокус развития: социальные сети. Здесь больше видеоблогеров моей отрасли и соответственно выше конкуренция. Поэтому мне здесь намного тяжелее. Конечно, у меня уже есть 5-летний опыт с русскоязычной аудиторией, но как сложится здесь - пока неясно. Но я ни в коем случае не настроен сдаваться! Я буду вкалывать, пока не получу результат. И думаю, с таким настроем, у меня все выйдет.

– В апреле этого года в Америке у тебя родилась дочь. После ее появления изменилась ли твоя жизнь?

– Однозначно распорядок дня изменился. Теперь я ложусь спать не тогда, когда захочу, а когда могу наконец-то уложить спать ребенка. Ежедневно у меня есть час, когда только я выхожу с ребенком на прогулку. Тогда жена может заняться своими делами. Мне повезло, что обычно ребенок спит, поэтому я в это время могу ответить на вопросы, как делаю это сейчас.

Конечно, с появлением ребенка все меняется. Но переосмысление приходит через месяц или два. Тогда я начал понимать, что ее первые шаги, действия или просто улыбка радует меня больше, чем даже мой прогресс в спорте. Такое со мной впервые.

Игорь Войтенко с семьей

Игорь Войтенко с семьей, фото © ingvarvoitenko

– Что для тебя бизнес, а что блогерство, где та грань между тем и тем?

– Для меня бизнес - это реализация идей в жизнь. То есть я стремлюсь к тому, чтобы бизнес-модель была идеальной во всем. Росло качество товаров, качество сервиса и качество бренда в целом. Мне нравится, когда продумана каждая деталь. Я занимаюсь тем, что по сути придумываю концепцию и идеологию бизнеса. К какой глобальной цели он должен прийти. А всеми остальными техническими аспектами занимается моя команда, когда готовит персонал, заказывает производство и так далее.

По сути моя работа видеоблогером это тоже работа над брендом. Только здесь у тебя немного другие форматы и продаешь ты не товары, а контент, который помогает людям решать свои задачи. Заниматься своим YouTube-брендом мне нравится немного больше. Ведь именно с него все начиналось. Через свой канал я делюсь с подписчиками всем. Поэтому можно сказать это личное.

Но дорожу я как своим магазином, так и своей карьерой видеоблогера. Ведь именно YouTube вдохновил меня на все то, что вы видите сейчас. Теперь я точно знаю, чего хочу и к чему стремлюсь.

Домашний ЗАЛ ЗА 75 000 Рублей

– Игорь 5 лет назад и Игорь сегодня - насколько это два разных человека?

– У Игоря 5 лет назад была только вера. Сейчас есть уверенность, а тогда была только вера. Теперь я точно могу сказать: если у тебя есть идея, то ты можешь работать над ней один год и у тебя не будет результата, будешь работать два года у тебя не будет результата, а если будешь работать пять лет, тогда результат будет обязательно! Поэтому я на своем опыте убедился, что веры и упорства достаточно, чтобы реализовать все в своей жизни.

Я убеждался в том, что главное вера, неоднократно в своей карьере. И теперь это непоколебимая уверенность, которая ко мне приходит, когда я ставлю какие-то цели. Поэтому я теперь вкалываю, не сдаваясь. Теперь я мечтаю намного шире и намного больше. Ведь я уже реализовал все то, о чем мечтал 5 лет назад.

Самое главное, что не меняется - голод, который у меня есть к стремлениям в своей жизни. Я хочу открывать новое, создавать новое. Тогда моя жизнь насыщена яркими красками и, я чувствую, что живу. А чтобы следить за успехами в этой нелегком деле, рекомендую подписаться на YouTube-канал Игорь Войтенко и следить за моим восхождением на вершину.

– Как ты поддерживаешь связь со своей аудиторией? Что помогло тебе собрать такой фан-клуб? Возможно, у тебя есть то, что отличает тебя от других фитнес-блогеров?

– На самом деле я часто думаю об этом. Множество крутых ребят изо всех сил стараются продвигать свой бренд. Они работают над своим контентом, делают крутые штуки на каналах. Но мне кажется, им не хватает коннекта с их зрителями. Они идут к своей цели, не обращая внимание на то, что кричат им вслед. С одной стороны, это правильно, но с другой - если ты делаешь что-то для людей, то должен уметь слушать, чтобы не сделать хуже, как для них, так и для себя.

Я хочу порекомендовать забыть о хейтерах, которые заставляют многих блогеров забивать на комментарии. А сосредоточиться на тех людях, которые задают вопросы по существу и проявляют интерес к контенту. Работать нужно именно для них. Поэтому я люблю по возможности встречаться со своей аудиторией оффлайн. В первую очередь на специализированных спортивных мероприятиях.

Совместная тренировка на сходке Игоря Войтенко, 2017 год

Совместная тренировка на сходке Игоря Войтенко, 2017 год, фото © ingvarvoitenko

– Расскажите про свое участие в SN PRO?

– Уже не первый год я становлюсь участником форума SN PRO. Здесь огромное количество людей, которые живут спортом. Здесь мы обсуждаем активный образ жизни, свои достижения и многое-многое другое. Это вдохновляет меня на новые идеи и помогает узнать, какой контент нужен людям. Мне кажется, очень важно встречаться со своими фанатами лицом к лицу. Ведь в первую очередь я создаю все это для них.

– Недавно ты запустил приложение NEXT для тренировок, но ведь таких приложений очень много, что помогает твоему работать в прибыль?

– А мой секрет в том, что пользователь получает результат, который хочет, тренируясь по этому приложению. Это простой и единственный секрет, который будет работать в долгосрочной перспективе. Система построена так, что даже тренируясь дома, без дополнительных снарядов, ты получаешь необходимую нагрузку. Никаких кардио-упражнений исключительно для того, чтобы сжечь калории. Только реальные нагрузки, которые аналогичны тем, что происходят в зале под наблюдением тренера. При этому программа будет актуальна для тренировки на протяжении 4-5-6 месяцев. Ты сам определяешь до какого уровня дошел и когда переходить на следующий.

Игорь с командой Road to the Dream на SN PRO EXPO 2019

Игорь с командой Road to the Dream на SN PRO EXPO 2019, фото © snpro-expo.com

– Что можешь пожелать новичкам-блогерам и новичкам в бизнесе?

– Скорее всего, я буду не первым, но пожелаю новичкам блогерам не гоняться за цифрами. Да, у тебя с одной стороны должен быть план и цели, которых нужно достичь. Но преследуя цель только набрать подписчиков, ты теряешь самое главное - связь с аудиторией. Ты должен понимать, что твой контент приносит пользу зрителю. При этом это должно быть искренне. Именно тогда ты обретешь аудиторию, которая будет регулярно смотреть твои ролики и соответственно приносить стабильные просмотры.

А вот в бизнесе главное создавать то, что тебе нравится. Тогда тебе в удовольствие будет заниматься своим делом в любое время и никогда не уставать, а только получать наслаждение. Ты будешь работать легко и много, а значит - развивать свой бизнес. Развитие бизнеса - значит получение прибыли. Короче говоря, получаешь удовольствие от того, что делаешь - получаешь деньги.

ИНФОРМАЦИЯ

SN PRO Expo Forum 20/21 состоится 21-23 мая 2021 г. на территории КВЦ «Сокольники».

Адрес: 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, Москва, 107014

Каждый желающий сможет лично познакомиться с Игорем Войтенко и задать интересующие вопросы.

Ворвись и зарядись на ЗОЖ на самом жарком спортивном событии этой осени! #яидунаSNPRO

Макс Ферстаппен: впереди всех