info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

14 июля в рамках «110 Summer Cup» состоится матч между ФК Интер и ФК Лугано

Историческая игра!

Этот год невероятно важен для команд ФК Интер и ФК Лугано, они отмечают Юбилей - 110 лет. 14 июля в Лугано состоится товарищеский матч между этими командами.

Интервью с Luca Pedroni- Responsabile Marketing E Business Development of FC Lugano, которое будет очень интересно всем любителям футбола!

- Расскажите об истории ФК Лугано: легендарные игроки, судьбоносные матчи, сенсационные результаты. Как менялся клуб? Самые интересные периоды в истории команды – это ...

- Клуб был основан в 1908 году. Мы трижды выигрывали Кубок Швейцарии и швейцарский чемпионат. В истории нашего клуба есть четыре самых известных игрока: Отто Люттроп, Мауро Гальвао, Нельсон Дида и Игорь Шалимов. В 2003 году команда пошла на банкротство, и вернулась в Швейцарскую Суперлигу только в 2015 году с Анжело Рензетти в качестве президента. Вы можете посетить наш сайт для получения дополнительной информации. Сегодня мы - команда с самым маленьким бюджетом и самой маленькой группой людей, которые работают на нее в Швейцарской Суперлиге.

– Совсем скоро, 14 июля состоится товарищеский матч с ФК Интер.  Какие ожидания и цели у команды на эту игру? Чем этот матч будет важен для обоих клубов? Расскажите о том, как появилась идея организовать этот юбилейный матч?

- У нас нет особых ожиданий от этой игры, потому что это дружеский матч. Что важно в этой игре, так это тот факт, что она приходит всего за неделю до нашего стартового сезона против FC Sion. Это будет хорошим испытанием для нас, против важного клуба с лучшими игроками. Сама идея пришла из-за даты основания: обе команды были основаны в 1908 году, и нам обоим по 110 лет. FC Inter, правда, очень хорошо оценил идею создания 110-его Летнего Кубка.

ФК Лугано трижды выигрывали Кубок Швейцарии

ФК Лугано трижды выигрывали Кубок Швейцарии, фото WEB

– Какими были результаты прошлых товарищеских игр команд в новом сезоне? Какие-то прогнозы уже можно сделать на предстоящую игру с ФК Интером или ждать неожиданностей?

- Мы выиграли 5-1 против Беллинцоны во время последней тестовой игры. Однако мы относимся не слишком серьезно к товарищеским играм, потому что никто не хочет пострадать. Часто игроки получают травмы, потому что они выкладываются на все сто на тренировках.

– В чем отличие швейцарской премьер-лиги (Super League) от итальянской «Seria A»? Что выделяет ФК Лугано и ФК Интер от других спортивных клубов мира?

- Основными отличиями являются бюджет и количество людей. Наш бюджет составляет около 8 миллионов швейцарских франков, столько же получает Мауро Icardi, звезда Интера . Наши лучшие команды (YB; Basel) могут быть на 5-8 позиции в итальянской лиге.

ФК Лугано – Беллинцона, 5:1

ФК Лугано – Беллинцона, 5:1, фото © fclugano.com

– ФК Лугано: Кто они? Расскажите об игроках, тренере, административной части команды. Какие новые лица пришли в этом году в вашу «семью»? Самые главные люди клуба-это...

- ФК Лугано сыграл в прошлом году на групповом этапе Лиги Европы УЕФА, поэтому я и другие люди пришли в клуб год назад. Наш президент Анджело Рензетти - самый важный человек в клубе. Благодаря административному и спортивному директорам, он управляет клубом, не появляясь каждый день на стадионе. Наша команда - хорошее сочетание между опытными и молодыми игроками. У нас мало денег, поэтому мы должны каждый день смотреть на баланс.

Анжело Рензетти - президент FC Lugano, главный человек клуба

Анжело Рензетти - президент FC Lugano, главный человек клуба, фото WEB

– Самая яркая звёзды Интера - ... 

Конечно же, Мауро Исарди.

– Несколько слов о спонсорах ФК Интер и ФК Лугано.

- По поводу Inter, пожалуйста, посмотрите их сайт. Нашим главным спонсором является AIL, электрическая компания города. Наши другие основные спонсоры - Implenia, Nordstern, Volkswagen, GTL.

– Расскажите о фанатах ФК Лугано. Какие они? Как много билетов обычно продаётся на матчи? Часто ли покупают сувенирную продукцию? Главное отличие трибуны болельщиков ФК Лугано от других- это...

- У нас спокойные болельщики и, в основном, они пожилые. В среднем у нас 4000 болельщиков за матч, и все они футбольные менеджеры (улыбается). Обычно они покупают мерчандайзерскую одежду примерно 1-2 раза в год.

– Как много билетов осталось на трибунах гостей матча 14 июля? По вашему мнению, насколько этот матч будет важным для болельщиков Миланского клуба? 

- У нас еще есть около 2000 билетов на продажу. Для болельщиков этот матч важен только потому, что это первый товарищеский матч для «Интера» в этом году. Они хотят посмотреть на новых игроков, таких как Nainngolan. Как противника, они не воспринимают нас слишком серьезно ...

Болельщики ФК Лугано

Болельщики ФК Лугано, фото © fclugano_official

–Есть ли уже поставленные задачи от руководства клуба? Дайте для своих болельщиков небольшой календарь предстоящих матчей.

- Наш сезон начнется 21 июля в Сионе, 29 июля мы будем играть против YB дома. Это будет одна из самых важных игр в этом сезоне, потому что в этот день мы будем праздновать 110-летие Лугано.  Играть будем в исторических футболках, без указания спонсоров, после у нас будет вечеринка с нашими болельщиками весь день и всю ночь!

– Планы на будущее главной команды Тичино – это ...

- Мы хотим стать командой для всех футбольных болельщиков в Тичино. Мы хотим расти, мы хотим новый стадион, и мы хотим найти новые источники финансирования для развития долгосрочного устойчивого бизнеса.

ИНФОРМАЦИЯ

Футбольный матч ФК «Лугано» - ФК «Интер» пройдет 14 июля в 20:00 по местному времени на стадионе Cornaredo.

Найти больше информации и приобрести билеты на матч вы можете на официальном сайте FC LUGANO!

Екатерина Тихонова, Швейцария, Лугано Екатерина Тихонова Екатерина Тихонова

Екатерина Тихонова

Статьи