Матч Звёзд по-новому

Матч Звёзд по-новому

Считанные недели остались до старта Фонбет Недели Звёзд Хоккея, в рамках которой на лёд выйдут самые сильные игроки КХЛ. Однако, кто именно будет играть, решат болельщики. Голосование уже началось и продлится до 21 ноября включительно.

Соберут по-новому

Впервые Матч Звёзд КХЛ был организован в 2009 году, и с 2017-го все его игры проводятся в формате мини-турниров с участием команд дивизионов. Каждый матч традиционно состоит из двух 10-минутных периодов, в которых игроки встречаются на льду «три на три».

Игры Матча Звёзд КХЛ проводятся в формате мини-турниров

Игры Матча Звёзд КХЛ проводятся в формате мини-турниров, фото © allstarweek.com

В этом году состав команд, которые будут играть в Матче Звёзд Континентальной хоккейной лиги, укомплектуют по новому принципу. Пресс-служба КХЛ сообщила, что выбирать игроков на Тринадцатый хоккейный уикенд болельщики будут не по дивизионам, а согласно их принадлежности к географическому региону. Таким образом, в команде «Россия» смогут играть исключительно россияне, в «Скандинавию» попадут только шведы, датчане и финны, «Северная Америка» примет только американских и канадских хоккеистов, а «Евразия» — всех остальных. Формат «три на три» при этом остаётся неизменным.

Команды укомплектуют по географическому региону

Команды укомплектуют по географическому региону, фото © fonbetkhlallstar2022

Расписание и ожидания

За 13 лет звёздные хоккейные выходные трижды проводились в Москве, а также по одному разу в Питере, Минске, Казани, Риге и других городах. Челябинск принимал Матч Звёзд в 2013-ом, и теперь сделает это снова. 8 января за звание лучших на льду будут сражаться представительницы Женской хоккейной лиги, на следующий день — звёзды молодёжной, а 15 и 16 января состоится сам Матч. При этом впервые в истории Мастер-шоу и Матч звёзд будут идти оба дня: в субботу состоятся три конкурса и две игры полуфинала, а в воскресенье — ещё три конкурса и состязания за места на пьедестале почёта.

Неделя звёзд Хоккея 2022 пройдёт в Челябинске

Неделя звёзд Хоккея 2022 пройдёт в Челябинске, фото © fonbetkhlallstar2022

Говорит президент лиги Алексей Морозов: «После Матча, который состоялся в 2020 году в столице, мы много и усердно работали над разработкой новой спортивной концепции. Мы обсудили огромное количество вариантов и в итоге выбрали деление по географическому принципу. Наша лига стала домом для самых ярких спортсменов из множества стран, и теперь нам хочется, чтобы все узнали: КХЛ — это не только Россия, но и весь мир. Надеемся, новый подход понравится болельщикам, ведь отныне хоккеист любимого клуба может попасть в любую команду».


Актуальные статьи

Александра Горячкина

ЧМ по велоспорту 2021

Олимпиада-2020

Новый сезон, новая форма и новички «Локо»