info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Пора идти за мечтой

Пора идти за мечтой

«Локомотив» договорился с «Аталантой», и теперь 24-летний полузащитник- воспитанник «железнодорожников» Алексей Миранчук продолжит свою карьеру в Италии, в титулованном клубе Серии А. Перед вылетом в Бергамо на родном поле «РЖД Арены» Лёша попрощался с болельщиками.

«Благодарю всех фанатов «Локо». Здесь, на этом поле, во многом благодаря вам я стал настоящим футболистом и мужчиной. Потому теперь с чистой душой я говорю всем спасибо за то, что вы всегда были рядом, и в радостные, и в трудные минуты. Но сейчас пришло время двигаться дальше…

Пора идти за мечтой! Я не прощаюсь. Ещё увидимся!», — говорил Алексей фанатам на стадионе, отыграв матч с «Зенитом» 30 августа. Ему было 15 лет, когда он впервые надел футболку «Локо», и теперь, покидая любимый клуб, Миранчук не мог скрыть волнение в голосе…

Последний день на базе ФК «Локомотив»

Последний день на базе ФК «Локомотив», фото © fclm.ru

«Честно говоря, все слёзы уже выплаканы и все эмоции потрачены, — рассказывал футболист, когда забирал на базе последние вещи. — Сейчас я ко всему отношусь спокойней, чем в тот день, когда обращался к зрителям на стадионе. До этого момента мне казалось, будто меня ничем невозможно «пробить», но тут я поддался эмоциям и показал свою сентиментальность.

Я вспоминал о том, как провёл эти девять сезонов, и о том, как всё началось. Конечно, я колебался, но теперь осознал, что пора идти дальше. Не сомневаюсь, что и с ребятами, и с болельщиками у нас сохранились дружеские отношения, потому остаёмся на связи! Надеюсь, с этого момента у вас появится ещё один клуб, за который вы тоже будете болеть.

Алексей Миранчук. Путь к мечте

Забегая вперёд, скажу — уже очень хочу приступить к тренировкам. Последние несколько дней оказались крайне волнительными, я стал временами плохо спать… Не удивительно! Ведь принимать настолько серьёзные решения мне ещё не приходилось. Кажется, я готов. Хочу скорее погрузиться в работу.

Благодарю всех, кто был со мной на протяжении этих лет, это для меня очень важно. Возможно, я не всегда демонстрировал сто процентную отдачу, но не сомневайтесь — я всегда видел и ощущал вашу поддержку. В последние месяцы мы все поняли, что без болельщиков на трибунах футбол теряет свою зрелищность, эмоциональность, и мне кажется, именно благодаря фанатам я развивался как спортсмен и как человек.

Клубу желаю новых побед и титулов. Сейчас у «Локо» прекрасно сбалансированная команда, отличные игроки, и я верю, что у них всё получится. Увидимся! Всем спасибо и низкий поклон!».

Алексей Миранчук

Алексей Миранчук, фото © fclm.ru

Алексей — воспитанник клуба «железнодорожников». За главную команду он впервые сыграл в апреле 2013 года, дебютировав в матче с «Кубанью». Миранчук девять сезонов подряд выходил на поле в составе «красно-зелёных»: провёл почти 230 игр, отправил в ворота противника 43 мяча и осуществил без малого полсотни голевых подач.

Алексей выходит на свой первый матч за «Локо» 20 апреля 2013 года

Алексей выходит на свой первый матч за «Локо» 20 апреля 2013 года, фото © fclm.ru

Вместе с «Локо» он получил статус чемпиона России, три раза выигрывал Кубок и один раз — Суперкубок страны… Теперь подул ветер перемен, и настало время для новых свершений. Потому пожелаем Лёше успехов в карьере и ярких побед в составе итальянского клуба!

ФК "Локомотив"

Больше из рубрики Спорт