Новый сезон, новая форма и новички «Локо»

Новый сезон, новая форма и новички «Локо»

В середине июля футбольный клуб «Локомотив» представил на домашнем стадионе три новых комплекта формы и познакомил болельщиков с новичками. Открывала мероприятие церемония вручения бронзовых медалей, полученных в Тинькофф Российской Премьер-лиге прошлого сезона. В торжественной атмосфере награды игрокам раздавали первые лица клуба.

ФК «Локомотив» завоевал бронзовые медали Тинькофф Российской Премьер-лиги 2020/21

ФК «Локомотив» завоевал бронзовые медали Тинькофф Российской Премьер-лиги 2020/21 , фото © fclm.ru

Поздравляем!

«Для начала я хотел бы поблагодарить «Локо» за прошлый сезон, который оказался очень непростым для всей команды и для каждого игрока в отдельности. Но вы продемонстрировали характер, сумели прийти к медалям, и это главное. Уверен, вы уже готовы к играм грядущего сезона и к горячей борьбе за Суперкубок. В минувшем периоде вы стали обладателями Кубка, бронзовыми призёрами, и это, несомненно, повод для гордости. Развивайтесь, становитесь ещё сильнее и продолжайте радовать болельщиков новыми победами, ну а мы, в свою очередь, сделаем всё, чтобы вас поддержать. Ещё раз от лица всего коллектива РЖД выражаю «Локо» благодарность», — отметил Александр Плутник, председатель Совета директоров ФК.

 «С радостью присоединюсь к поздравлению. Прошлый сезон был полон переживаний, но и хороших моментов было тоже немало. Под одним из них мы сегодня проводим черту — вместе мы вошли в историю клуба и получили новые награды. Желаю нам удачи и успехов в предстоящем сезоне!», — поддержал коллегу гендиректор клуба Владимир Леонченко.

Награждение команды бронзовыми медалями. Презентация новой формы 

Мнение главного тренера

Каким будет новый сезон, рассказал главный тренер «красно-зелёных» Марко Николич: «Вернуться, наконец-то, к футболу — огромная радость для всех нас. После небольшой паузы мы особенно ждём Суперкубок, а затем — начало первого тура и игру с тульским «Арсеналом» на нашем поле. Очень важно, что именно мы там покажем, но сборы прошли хорошо, и у нас всё здоровы, что само по себе, несомненно, радует. Только Зе Луиш пару недель назад получил травму, зато остальные игроки провели сборы без проблем.

К нам присоединись сборники, и у них был непростой период адаптации — совсем без пауз. Я дал им всего два дня отпуска, после которых они сразу начали тренироваться. У них трудная задача, но свои цели мы менять не станем — будем стараться побеждать во всех играх и показывать максимально высокие результаты».

Марко Николич вручил футболки с номерами новичкам

Марко Николич вручил футболки с номерами новичкам, фото © fclm.ru

К слову, в конце мероприятия новички получили свои футболки с номерами. Так, номер 15 достался Андрею Никитину, 24-й — Максиму Ненахову, а 90-й — Кириллу Зиновичу.

…И пара слов от капитана команды

Капитаном команды в начавшемся сезоне стал Маринато Гилерме. Ролик с его представлением 6 июля был размещён на клубном канале в YouTube и находится в свободном доступе. О важности слов, сказанных в этом видео, вратарь говорит следующее: «Я уверен, что капитаном называют человека, не просто надевающего повязку. В нашей команде хватает опытных футболистов, и ответственность должна принимать вся команда. Я играю в ней довольно давно и надеюсь, что все новички настроятся с нами на одну волну. Уже четыре года мы в тройке лучших и не будем сдавать позиции, потому что это наш уровень».

Капитаном команды в новом сезоне стал Маринато Гилерме

Капитаном команды в новом сезоне стал Маринато Гилерме, фото © fclm.ru

О новой форме

В сезоне 2021/22 «Локо» будет играть в новой форме от компании Adidas. Специально для «красно-зелёных» было разработано три комплекта: в зелёно фото © fclm.ru м они будут играть дома, в белом — в гостях, а чёрный создан в качестве резервного. Дизайн последнего комплекта навеян символом клуба — памятником легендарному локомотиву Л-3516, который в 2021 году отмечает своё 15-летие.

«Локомотив» начал сотрудничать с брендом Adidas в 89-ом году, и новые джерси «железнодорожников» по традиции выполнены в их классических победных цветах. Все комплекты команды созданы из ткани, на 100% состоящей из переработанного полиэстера, а футболки для фанатов сшиты из материала зелёного цвета, который отводит влагу и отличается шелковистой текстурой.

В сезоне 2021/22 «Локо» будет играть в новой форме от компании Adidas

В сезоне 2021/22 «Локо» будет играть в новой форме от компании Adidas, фото © fclokomotiv

Кстати, в прошлую пятницу «Локо» отметил своё 99-летие. За эти годы из любительской команды «красно-зелёные» превратились в один из самых сильных клубов страны, который знают и далеко за её пределами.


Актуальные статьи

Олимпиада-2020

Феномен Макдэвида

ЧМ по кёрлингу 2021

ЧМ по лыжам 2021