info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Новый сезон КХЛ

Новый сезон КХЛ

Чемпионат КХЛ 2020/21 годов стал уже 13-м по счёту в истории Лиги. Первый этап сезона начнётся 2 сентября, а серии игр плей-офф стартуют 2 марта и закончатся не позже 30 апреля. В этот раз участниками чемпионата стали 23 клуба, из которых 18 — российские, остальные представляют Казахстан, Финляндию, Беларусь, Китай и Латвию.

Окончательный вариант нового календаря игр Континентальной хоккейной лиги был представлен публике и спортсменам в прошлую пятницу, 7 августа. Его составлением занималась экспертная команда под личным контролем временно исполняющего обязанности вице-президента Лиги Сергея Козлова, а также при участии независимого консультанта, главного хоккейного критика страны Владимира Жидкова.

Участниками чемпионата стали 23 клуба

Участниками чемпионата стали 23 клуба, фото © khl.ru

Значительный объём работы по формированию расписания выполнило программное обеспечение немецкой компании SAP — с его помощью процесс значительно ускорился, и эксперты смогли оценить множество сгенерированных вариантов. Кроме прочего, в новом расписании учтено желание клубов получить короткий, 3-4-дневный, перерыв после соревнований в Сибири и на Дальнем Востоке.

Откроет сезон битва столичного ЦСКА и клуба «Ак Барс» (Казань) — ведущих команд «Востока» и «Запада», которых определил XII сезон чемпионата. На протяжении следующих 142-х игровых дней команды-участницы сыграют по 60 матчей: дважды все клубы схлестнутся друг с другом (44 игры), от 8 до 10 раз — с коллегами по дивизиону, и ещё 6–8 раз — с клубами из второго дивизиона конференции.

Откроет сезон 2 сентября битва столичного ЦСКА и клуба «Ак Барс» (Казань)

Откроет сезон 2 сентября битва столичного ЦСКА и клуба «Ак Барс» (Казань), фото © khl.ru

Таким образом в период со 2 сентября по 27 февраля в рамках первого этапа XIII сезона КХЛ спортсмены сыграют в общей сложности 690 матчей. Однако стоит отметить, что в этот раз их среднее ежесуточное количество оказалось ниже, чем в предыдущий — 4,86 против 4,99 в прошедшем сезоне — и стало минимальным за последние восемь лет.

Примечательно, что в календаре нового сезона КХЛ учтены и игры Международной федерации хоккея на льду. Так, в расписании матчей предусмотрены международные паузы для участия команд в этапах Евротура: в ноябре — Кубок Карьяла в Финляндии, в декабре — кубок Первого канала в России, в феврале — Шведские игры. Кроме того, на зиму запланированы ещё две паузы: 22-24 января в латвийской столице пройдёт Матч Звёзд КХЛ-2021, а с 31 декабря по 2 января Лига предоставила спортсменам короткие новогодние каникулы.

22-24 января в Риге пройдёт Матч Звёзд КХЛ-2021

22-24 января в Риге пройдёт Матч Звёзд КХЛ-2021, фото © khl.ru

Поскольку количество команд в этом сезоне изменилось, Лига провела ротации в составе дивизионов. Так, Восточная конференция снова приняла к себе клуб «Торпедо» (Нижний Новгород), а «Сибирь» (Новосибирск) опять перешла из дивизиона Харламова в дивизион Чернышёва. Состав дивизионов «Запада» также претерпел некоторые изменения — «Сочи» и «Витязь» поменялись местами с рижским и московским клубами «Динамо».

Не отступая от принятых традиций, Лига снова акцентирует внимание на принципиальных матчах сезона. Потому в этот раз «Динамо» (Москва) и «Спартак», «Ак Барс» и «Салават Юлаев», ЦСКА и СКА, а также «Металлург» и «Трактор» встретятся на льду по четыре раза.

Новый состав дивизионов

Новый состав дивизионов, фото © khl.ru

В игры плей-офф, стартующие весной, выйдут 16 клубов, которые займут первые восемь строчек в рейтингах своих конференций. Следующие матчи пройдут так же отдельно на «Западе» и на «Востоке», а в финале их лидеры будут биться за главный трофей чемпионата — Кубок Гагарина. Если возникнет необходимость, седьмой матч плей-офф будет организован 30 апреля.

Побеспокоилась Лига в этом сезоне и об удобстве болельщиков. Так, игры Кубка будут начинаться в разное время, потому фанаты смогут посмотреть их онлайн. Матчи одной серии плей-офф расположены в сетке турнира через день. Продажа подписки на видеотрансляцию чемпионата уже открыта! Минимальная цена подписки на игры любимой команды составляет 1590 руб., на все матчи — 2390 руб. Владельцам подписок прошлого года предоставляется скидка в размере 20%.

КХЛ

Больше из рубрики Спорт