Почём футболисты?

Почём футболисты?

Кто лучше играет, тот стоит дороже. Журнал VLV-mag выяснил, кто же из футболистов мира подорожал, а за кого больше не дадут и ломаного евро.

Выросли в цене

Рейтинг игроков, выросших в цене, возглавили Эдуардо Камавинга, Рандаль Коло-Муани и Винисиус Жуниор. Так, полузащитник Real Madrid Эдуардо Камавинга занял третью строчку рейтинга. Отныне он стоит 85 млн. евро, что на 25 млн. больше его предыдущей стоимости.

Эдуардо Камавинга

Эдуардо Камавинга, фото WEB

Выступающий за Eintracht Frankfurt французский игрок Коло-Муани поднялся на ступень выше, так как его цена увеличилась на 28 млн. евро. Благодаря тому, что в минувшем сезоне Бундеслиги он сделал 11 голевых пасов и забил 15 мячей в тридцати двух играх, Коло-Муани теперь стоит 65 млн. евро.

Лидер рейтинга – нападающий Real Madrid, Винисиус Жуниор, в ноябре 2022 года выросший в цене на целых 30 миллионов. Сегодня он оценивается в 150 млн. евро и занимает почётное третье место среди самых дорогостоящих футбольных игроков в мире.

Винисиус Жуниор

Винисиус Жуниор, фото WEB

Упали в цене

Не повезло вратарю Real Madrid Тибо Куртуа (сборная Бельгии), форварду Bavaria Садио Мане (сборная Сенегала) и нападающему Brentford Айвану Тоуни (сборная Англии). Они подешевели на 15, 20 и 15 миллионов соответственно.

Тибо Куртуа

Тибо Куртуа, фото WEB

Не улыбается удача и украинцам Руслану Малиновскому и Михайло Мудрику. Первый упал в цене на 10 млн. после того как его у Atalanta арендовал Marseille. Второй подешевел на столько же после его покупки Chelsea у «Шахтёра» за 100 млн.

Мудрик разочаровал своих новых владельцев: во время проведения Английской Премьер-лиги он за 15 матчей не забил ни одного гола и сделал всего две передачи, в результате чего стал одним из самых подешевевших футболистов чемпионата Англии.

Руслан Малиновский

Руслан Малиновский, фото WEB

Самые дорогие в мире

И «вишенка на торте» – самые дорогостоящие игроки в мире. Почётную третью ступеньку занимают целых четыре футболиста: Виктор Осимхен (120 млн.), Джуд Беллингем (120 млн.), Винисиус Жуниор (150 млн.) и Букайо Сака (120 млн.).

Килиан Мбаппе сохраняет вторую позицию

Килиан Мбаппе сохраняет вторую позицию, фото WEB

Вторую позицию сохраняет Килиан Мбаппе, форвард PSG и французской сборной. На мировом чемпионате в Катаре, проходившем в 2022 году, он занял второе место. С тех пор его трансферная стоимость составляет 180 млн. евро и не меняется.

Эрлинг Холанд первый в рейтинге

Эрлинг Холанд первый в рейтинге, фото WEB

Зато она поменялась у норвежца Эрлинга Холанда из Manchester City. Благодаря Холанду его команда смогла одержать победу во всех возможных турнирах: Кубке страны, чемпионате Англии, Лиге чемпионов. Стоимость футболиста мгновенно увеличилась на 10 млн., и только лишь поэтому оказался на первом месте рейтинга. А, по сути, он по цене уравнялся с Мбаппе, став, как и он, самым дорогим футболистом в мире.


Актуальные статьи

Мирослав Клозе: путь к славе лучшего бомбардира в мире

ТОП-5 триумфальных побед Рафаэля Надаля на турнире «Ролан Гаррос»

Макс Ферстаппен: впереди всех

«Российский хоккей. Сила внутри»