VARDA Ladies Club

В эксклюзивном интервью VLVmag Варда рассказала о том, как создавала свой личный бренд, формировала коллектив клуба, с какими трудностями столкнулась в период изоляции и какие ритуалы в ее жизни занимают особое место.

– Варда, помнишь ли свой первый танец, первое занятие? Может быть, помнишь, когда возникла мысль «Хочу танцевать» или «Вау, хочу также», глядя на других танцовщиц?

С детства я мечтала стать циркачкой. Поэтому занималась в цирковой студии и грезила о поступлении в цирковое училище. Но что-то пошло не так... На летних каникулах решила подработать. Мне предложили место ведущей караоке. Но это было совсем не такое гламурное караоке, как мы сейчас привыкли видеть в ресторанах.

Я работала в палатке, расположенной в парке. В ней стоял ламповый телевизор, был микрофон со шнуром. Приходили посетители и старались исполнить любимую песню на 100 баллов, чтобы выиграть возможность спеть ещё одну песню бесплатно. Так как я обожала петь, и занималась в школе вокалом, для меня эта была работа мечты! Делала то, что люблю, а мне ещё и платили за это. Каждый вечер я проводила в парке, познакомилась с теми, кто работал в соседних заведениях.

Здесь недалеко находился ресторан, в котором показывали первый в городе стриптиз. И мы бегали смотреть на это зрелище без билетов, просто подглядывая через окна. Тогда я впервые увидела танцующую на пилоне девушку. Как сделало бы большинство зрителей, тогда я раскритиковала её и подумала, что смогла бы лучше. Потом всё сложилось таким образом, что я оказалась у пилона. Но путь к тому, чтобы стать лучшей, был достаточно долгим. И сейчас я люблю шутить, что выступаю на железном канате. А значит, мечта детства сбылась.

Варда в детстве мечтала работать в цирке

Варда в детстве мечтала работать в цирке, фото © varda_varda

– Как можешь описать себя, свой характер? Какие черты помогают тебе в достижении целей?

Откровенно говоря, я – упертая. Поэтому, наверное, людям со мной бывает непросто. Но именно это качество помогает мне в достижении поставленных целей – и в бизнесе, и в спорте. Порой бываю нетерпеливой, иногда – вспыльчивой. В такие моменты лучше не спорить со мной, а дать возможность остыть. Да я и сама обычно стараюсь "перенести" разговор, если чувствую, что закипаю. У нас женский коллектив, поэтому могу, придя на работу, сообщить, что у меня первый день цикла (смеётся). А если честно, то я добрая и очень люблю своих девочек, стараюсь баловать их. Однажды даже подарила сотруднице машину.

– Расскажи про тот период в жизни, когда пришла идея создать Садик для женщин - VARDA Ladies Club. Есть ли сейчас подобные заведения (конкуренты)? Или же вы остаетесь уникальными в своем роде?

О подобном клубе я мечтала много лет назад. Мне было 18, когда я составила свой первый список желаний. Не так давно нашла его, и была искренне удивлена! Так как там было написано все, что сейчас есть в моей жизни. И женский клуб, и бренд одежды...

Мне кажется, что наш проект остаётся уникальным. Ведь есть отдельно танцевальные школы, есть женские клубы, салоны красоты, шоу-румы, а у нас всё вместе. Многие коллеги (не люблю слово конкуренты) вдохновляются нами. Мне это льстит, я фонтанирую идеями, привыкла постоянно генерировать что-то новое. Именно поэтому нас трудно догнать, мы не стоим на месте. Каждый раз наши мероприятия все круче и круче.

Мы даём нашим клиенткам гораздо больше, чем просто занятия танцами! Мы даём им возможность чувствовать себя звёздами! У нас они выходят на сцену, позируют для глянцевого журнала, ведут активную творческую жизнь, реализовывая свои детские мечты!

Varda Ladies Club – клуб только для женщин

Varda Ladies Club – клуб только для женщин, фото © varda_varda

– Как формировала коллектив клуба? Какие критерии при приёме на работу?

При выборе кандидата учитываем наличие подходящего опыта, готовность учиться новому, умение работать в режиме многозадачности. Конечно же, хочется, чтобы те, кто работают у нас, разделяли философию нашего клуба. Мы помогаем людям меняться, становиться лучше, а значит, и сами должны постоянно работать над собой.

– Кто или что вдохновляет? Бывает ли такое состояние, когда энергия на нуле, ничего не хочется?

Конечно, я отдаю любимому делу очень много энергии. Не умею делать что-то в половину силы и выполняю работу на 200%! Потому порой чувствую себя настолько опустошённой, что хочу побыть в одиночестве и в тишине. Два раза в год я улетаю на несколько дней отдыхать одна.

Однажды мне понадобился целый месяц для восстановления, поэтому сейчас стараюсь не доводить себя до такого обнуления. Женщина просто обязана заботиться о себе, баловать. Занятия спортом, танцами, растяжкой, массаж, медитация, посиделки в женской компании – это то, что наполняет меня.

– Есть ли у тебя обязательные ритуалы в жизни, которые всегда совершаешь?

Я точно никогда не лягу спать, не смыв косметику. Свой день начинаю с чашечки ароматного кофе в тишине. У меня есть странность: я по утрам не беру трубку до тех пор, пока не выпью свой кофе. Чаше всего, муж приносит мне его в постель.

Варда с мужем

Варда с мужем, фото © varda_varda

– Есть такое выражение: «Талантливый человек талантлив во всем», и ты – тому подтверждение. Чем на данный момент увлекаешься и чем планируешь или пока только хочешь увлечься?

Мне кажется, что мой главный талант – это трудолюбие. Я никогда не была гениальной в чём-то одном, но всегда стремилась делать максимально хорошо всё, за что бралась. В целом, мне кажется, у меня хорошие гены. Моя мама умеет многое: петь, играть на гитаре, танцевать, шить, готовить, ремонтировать утюги, класть плитку... Отец всегда был и остаётся очень предприимчивым человеком, думаю, предпринимательская жилка у меня от папы, а творческое начало – от мамы.

Что касается планов на ближайшее будущее, я подписала контракт с издательством, по условиям которого должна выйти моя книга. И в 2021-ом я обязательно опубликую её. Кроме этого, в планах развитие онлайн-проекта. Хочу, чтобы женщины всего мира имели возможность, научиться танцевать, не выходя из дома. А ещё наш клуб готовится к ежегодной масштабной выставке SN PRO EXPO FORUM. Мы ярко заявили о себе в 2018 году и даже получили премию «Дебют года». Это будет наше третье участие, поэтому планируем удивить всех! Готовим мастер-классы, шоу и крутую фотозону!

Варда на SN PRO EXPO 2019

Варда на SN PRO EXPO 2019, фото © snpro-expo.com

– Расскажи про процесс создания одежды: как выбираешь фасон, цвет, материал, с кем советуешься, есть ли некая тест-группа, которая носит вещи до их выхода в продажу?

Я очень внимательна к тому, что говорят наши клиентки. Так, к примеру, родилась коллекция «Sport Chic»: девушки попросили создать удобную и женственную одежду для путешествий. Правда, из-за карантина костюмы для путешествий превратились в костюмы для прогулок с собаками, но, несмотря на обстоятельства, изделия имели большой успех.

Разрабатывая новую коллекцию, я всегда советуюсь с менеджерами, потому что именно они общаются с клиентами. К тому же, если они влюблены в вещи, то им очень легко продавать их. Первые образцы я ношу сама, вношу корректировки до тех пор, пока не пойму, что изделие безупречное. Это очень важно для меня!

Я с гордостью могу сказать: сейчас репутация бренда и доверие клиентов так высоки, что девушки заказывают наши наряды, стоит им лишь увидеть эскиз, нарисованный на бумаге. Я много сделала для того, чтобы заслужить это доверие, и продолжаю делать! Мы постоянно повышаем качество тканей, пошива, упаковки, обслуживания...

У Варды свои шоу-румы в Москве и Киеве

У Варды свои шоу-румы в Москве и Киеве, фото © varda_varda

– Расскажи про работу клуба и производства на изоляции. Какие плюсы, а какие минусы извлекла?

Работа производства не прекращалась ни на один день! Оценив ситуацию, я приняла решения, которые позволили всем зарабатывать деньги, не выходя из дома. Нашим швеям на дом были поставлены швейные машины, а ткани, фурнитура и другие комплектующие находились у меня дома. И по необходимости я оправляла их той или иной мастерице. Вся готовая продукция тоже на период карантина находилась у меня дома. Менеджеры продавали по телефону, я запаковывала посылки и заполняла бланки для отправки. Честно говоря, в карантин я работала в три раза больше, чем до него.

Главные переживания были связаны с риском потерять клуб. У нас немаленькая аренда, которая продолжала начисляться даже во время карантина. К тому же, мы много средств вложили в ремонт. Поэтому мысль расторгнуть договор аренды пугала меня. Клиенты поддержали нас морально, некоторые оказывали юридические консультации. А многие помогли тем, что активно покупали абонементы на онлайн-занятия и одежду от нашего бренда. За что я благодарна им всем.

Кроме того, в карантин мы запустили ONLINE.VARDA.CLUB. В таких обстоятельствах проявляются сильные и слабые стороны всех сфер жизни: семья, бизнес, дружба... Я рада, что прошла это испытание с минимальными потерями.

ИНФОРМАЦИЯ

Познакомиться с Вардой и задать личный вопрос вы сможете на VIII Международном фестивале здорового образа жизни и спорта SN PRO EXPO FORUM 20/21, который пройдет в Москве на территории КВЦ «Сокольники» 21-23 мая.

До встречи на самом жарком спортивном фестивале страны! #яидунаSNpro

Макс Ферстаппен: впереди всех