Fawaz Gruosi: игривая непочтительность

Fawaz Gruosi: игривая непочтительность

Все чаще на голливудских кинодивах, блистающих на красных дорожках, можно увидеть крупные, необычные украшения, бросающиеся в глаза дизайном и красочностью. Так, великолепная Шэрон Стоун регулярно разбавляет свои строгие, классические наряды неординарными ювелирными аксессуарами. Актрисе Джоди Комер тоже приглянулись аутентичные драгоценности: массивными серьгами, инкрустированными белыми и черными бриллиантами, звезда завершила свой образ, выбранный для участия в Венецианском кинофестивале.

Шэрон Стоун регулярно разбавляет наряды неординарными ювелирными аксессуарами

Шэрон Стоун регулярно разбавляет наряды неординарными ювелирными аксессуарами, фото © FAWAZ GRUOSI Official

Не такой, как все

Создателя украшений, полюбившихся знаменитостям, зовут Фаваз Груози. Его имя хорошо известно многим ювелирным брендам, ведь с некоторыми из них Фаваз успешно сотрудничал. Когда Груози начинал, ему было всего 17 лет. Он устроился подмастерьем в один из старейших брендов в мире – Torrini.

Постигнув секреты ювелирного искусства, Груози ушел работать в компанию Harry Winston, основатель которой был фанатом бриллиантов. Работа у Гарри Уинстона не прошла даром для Фаваза: он стал не только искусным ювелирных дел мастером, но и профи в драгоценных и полудрагоценных камнях.

Фаваз Груози

Фаваз Груози, фото © FAWAZ GRUOSI Official

Знакомство с Джанни Булгари и предложение работать исключительно с ВИП-клиентами дало Груози возможность немного «развернуться». Его нестандартное мышление, желание быть не таким, как все, было рискованным, однако, работая в BVLGARI, он научился тонко чувствовать потребности клиента. А клиент хотел, чтобы его удивляли и предлагали что-то по-настоящему эксклюзивное.

Своя рубашка ближе к телу

1993 год стал для Фаваза Груози знаменательным: он основал собственный ювелирный Дом De Grisogono. Здесь мастер дал волю фантазии, создавая абсолютно уникальные по своему дизайну украшения. Но, видимо, желание плыть против течения даже тут осуществилось не до конца, поэтому в 2018 году он оставил свое детище ради новой мастерской, «скромно» названной в честь себя - Fawaz Gruosi.

В 2018 году  Фаваз открыл  собственную мастерскую Fawaz Gruosi

В 2018 году  Фаваз открыл  собственную мастерскую Fawaz Gruosi, фото © FAWAZ GRUOSI Official

К работе над абсолютно новой концепцией были привлечены уже проверенные временем мастера из De Grisogono. Груози, с присущим ему хулиганством, решил оспорить стойкое мнение, что произведения высокого ювелирного искусства должны состоять исключительно из драгоценных камней. И преуспел в этом.

Отныне цветные многокаратные камни, в числе которых и черные бриллианты, считающиеся дефектными, озорно сочетаются с более скромными, но не менее красивыми и интригующими материалами. Груози бросил вызов предубеждениям о ценности драгоценностей, включая в свои изделия полудрагоценные камни и минералы, биоорганические материалы, такие как коралл и янтарь. Также в коллекциях Fawaz Gruosi присутствует высокотехнологичная керамика. По мнению ювелира, все это прекрасно вписывается в художественную концепцию и дизайн.

Груози включил в свои изделия полудрагоценные камни и минералы

Груози включил в свои изделия полудрагоценные камни и минералы, фото © FAWAZ GRUOSI Official

Благородная эклектика

Беззастенчиво мощные драгоценности, которые Фаваз Груози так ясно представляет в своем воображении, являют собой абстрактные композиции с чистыми линиями, формой и цветом. Это индивидуалистические интерпретации мимолетного образа, предмета, цветка, существа, заката, песка, моря или неба, жеста или чувства. 

Тщательное мастерство и техническая изобретательность позволяют воплощать в жизнь фантазии Груози. Его эксперименты с несочетаемыми, казалось бы, природными минералами приводят к потрясающим результатам, будь то ожерелье-бахрома из каплевидных бриллиантов, очаровательное кольцо из опала, окруженного россыпью сапфиров, или массивные янтарные серьги, усеянные рубинами. Такое эклектичное соседство лишний раз подтверждает виртуозность мастерства Фаваза Груози, который может позволить себе столь игривую непочтительность. 

Беззастенчиво мощные драгоценности – воплощение  фантазий Груози

  Беззастенчиво мощные драгоценности – воплощение  фантазий Груози, фото © FAWAZ GRUOSI Official

Ювелир утверждает, что клиенты могут не переживать об этичности используемых в работе камней и минералов. Они поставляются лучшими представителями отрасли, поэтому о происхождении каждого образца известно все.


Актуальные статьи

Модные тренды осень-зима 2021-2022

Supersalone

Fendi vs. Versace: сотрудничество или соперничество?

Экологичные авто готовятся к серийному выпуску