«С заботой  о всех матерях»

«С заботой о всех матерях»

Джессика Альба – актриса, жена, мать и... бизнесвумен. Несмотря на успехи в Голливуде и чрезвычайно узнаваемое имя, Джессике пришлось строить свой бизнес с нуля. Вы спросите: а как же слава? Увы, популярность не открывала для нее никаких дверей, а иногда даже наоборот – ставала помехой. Сегодня компания Джессики The Honest Company признана одним из наиболее качественно продуманных стартапов последнего десятилетия и оценивается в сумму свыше миллиарда долларов. Это прекрасный пример того, как нужно идти до конца и никогда не сдаваться.

Идея создания компании

Все началось с того, что во время беременности у актрисы возникла аллергическая реакция на стиральный порошок. Это заставило ее задуматься, что практически любой продукт может содержать опасные токсины. Позже Джессика столкнулась с трудностями в поиске натуральных и безвредных продуктов для своих малышей.

The Honest Company  –  успешный  стартап последнего десятилетия

The Honest Company  –  успешный  стартап последнего десятилетия, фото WEB

Полагая, что каждый родитель обязан дать своим детям только лучшее, Альба начала поиски безопасные продукты для детей. Вместо популярных брендов она стала выбирать те, которые были отмечены как органические. Однако она все еще не была до конца уверена, будут ли эти продукты достаточно безопасны для организма новорожденных. Поэтому Джессика решила создать такой продукт, чтобы родители не беспокоились о безопасности своих детей.

Начало The Honest Company

Чтобы завоевать доверие будущих клиентов, Джессика провела тщательное исследование рынка, на которое у нее ушло почти три года. Основание своей компании она профинансировала из собственных средств.

Как она позже призналась в одном из интервью: «Я пытался выяснить, где можно производить продукцию и какой будет окончательная идея бренда. Я провела много исследований, которые профинансировала на собственные деньги. Все говорили мне, что я сошла с ума, потому что производить безопасные чистящие средства – это не сексуально. Сексуальность ведь была частью моего сценического образа.»

Джессика на собственные средства открыла компанию

Джессика на собственные средства открыла компанию, фото WEB

Хотя многие пророчили актрисе неудачу, Альба не сдавалась. Она смиренно выслушивала все советы и слова критики, а затем тщательно проверяла все слабые стороны своей стратегии. В 2014 году в интервью бизнес изданию Inc. она признала, что изначально мало кто из инвесторов верил в потенциал ее фирмы. Все скептически относились к ее идее, и она много раз слышала «нет», прежде чем было сказано одно «да». Однако этот путь был очень хорошо известен актрисе, ведь он был так похож на начало ее карьеры в шоу-бизнесе.

 «Как актриса, я тысячу раз слышала «нет», прежде чем мне удалось пробиться. С 12 лет мне твердили, что у меня нет таланта, что я недостаточно хороша собой, что я слишком «латиноамериканка», слишком экзотична и не гожусь ни на одну главную роль», – призналась Альба в интервью ресторатору Марио Батали на фестивале инноваций Fast Company в Нью-Йорке.

Многие пророчили Джессике неудачу, но она не сдалась

Многие пророчили Джессике неудачу, но она не сдалась, фото WEB

Однажды Джессика услышала о книге ученого-эколога Кристофера Гавигана «Здоровый ребенок, здоровый мир». Во время премьеры книги она решила подойти к Гавигану и уговорить его сотрудничать. Автор также ответил «нет». Альба, однако, не сдавалась и регулярно присылал ему свои наработки в течение следующих трех лет. В конце концов, Гавиган поддался ее уговорам, как и его деловой партнер Брайан Ли. Таким образом, после трех лет усилий в 2011 году была основана The Honest Company, которая вскоре была признана одним из самых успешных бизнес-стартапов в Кремниевой долине.

С заботой о всех матерях

The Honest Company продает детские товары, от средств для купания и ухода за телом до подгузников, витаминов, продуктов для кормления и чистящих средств – и все это по очень доступным ценам, чтобы каждая мама могла обеспечить наилучший уход за своим ребенком.

Джессика Альба и Кристофер Гавиган

Джессика Альба и Кристофер Гавиган, фото WEB

Джессика продолжает финансировать исследования, стремясь сделать свою продукцию еще более безопасной и натуральной, а также экологически чистой и нетоксичной. Почти 80 процентов продаж происходят в Интернете, но эти продукты также доступны в крупнейших американских сетевых магазинах, таких как Target, Whole Foods, Nordstrom и Costco. The Honest Company добилась успеха благодаря простой идее – каждая семья должна иметь доступ к здоровым и недорогим продуктам.


Актуальные статьи

DSH: для других, как для себя

Модное лето 2021

Автоновинки 2021

Илон Маск — гений XXI века