START-каникулы 2022

START-каникулы 2022

Даже в новогодние праздники видеосервис онлайн-премьер START не забывает о своих подписчиках. На длинные зимние выходные компания подготовила увлекательную программу, которая не даст скучать даже самым привередливым зрителям. К тому же, творческая команда START, кажется, никогда не отдыхает, и даже на каникулах продолжает работу над новыми оригинальными проектами.

«Контейнер»

Этой зимой стартовали съёмки второго сезона популярного проекта «Контейнер». Режиссёром новых серий стал Артём Аксененко, который уже снимал для компании START многосерийный триллер «Медиатор». Роли в проекте достались Оксане Акиньшиной, Филиппу Янковскому, Марусе Фоминой и другим актёрам.

Кадр со съёмок второго сезона сериала «Контейнер»

Кадр со съёмок второго сезона сериала «Контейнер», фото © видеосервис START

События нового сезона ставят главную героиню перед немыслимым выбором. По заказу богатой семьи она выносила и родила на свет ребёнка, однако обстоятельства сложились так, что забирать его из роддома некому. Отец малыша оказался в СИЗО, мать сбежала, и теперь Саша вынуждена принять решение: отказаться от младенца, как было задумано, или забрать его с собой… 

Говорит Артём Аксененко: «Не важно, каким этот сезон будет по счёту. Эта тема мне кажется очень важной, и потому я считаю, что её обязательно нужно поднимать в обществе. Только послушайте, как звучит сочетание слов «мама» и «суррогат»… Эта история наглядно демонстрирует, каким становится человек, когда принимает это словосочетание».

Режиссер Артём Аксененко

Режиссер Артём Аксененко, фото © видеосервис START

Рассказывает автор сценария проекта Алексей Ляпичев: «Мы видим, что наше общество готово обсуждать тему суррогатного материнства и его скандальные нюансы. Они-то и легли в основу сюжета второго сезона. Но какой бы острой и важной ни была тема, как бы ни хотел автор развивать её во втором, третьем, десятом сезоне, последнее слово остаётся за зрителями. Впрочем, «Контейнер» публика приняла на ура, и я этому несказанно рад. Ждать осталось недолго! Очень скоро вы узнаете, какие испытания ожидают Сашу после рождения ребёнка».

Приступая к съёмкам новых серий, актёры и авторы проекта провели серьёзную подготовительную работу. «Разобрав процесс развития каждого героя и всю историю в общем, намного легче понимать, в каком направлении движется и твой собственный персонаж. Артём абсолютно уверен в том, что делает, и я верю, что он наполнит проект своим живым и свежим видением. В новых сериях у моей героини уже совсем другой эмоциональный фон. Она стала более решительной и обрела силу, чтобы, наконец, проявить себя», — говорит актриса Оксана Акиньшина.

Кадр из  второго сезона сериала «Контейнер»

Кадр из  второго сезона сериала «Контейнер», фото © видеосервис START

«Нормальный только я»

А эксклюзивная новогодняя линейка проектов START открылась первой российской инклюзивной комедией. Премьера проекта «Нормальный только я» состоялась в прошлую пятницу, 24 декабря, и порадовала зрителей нетривиальным сюжетом, а также оригинальным юмором. Режиссёр проекта — Антон Богданов.

Детский лагерь «Красный сокол» доживает свои последние дни — алчный директор и нечистый на руку мэр сделали всё, чтобы здание отдали под снос. Однако амбициозному плану не суждено сбыться, поскольку в лагерь направляется группа детей с особенностями здоровья. Директор готов пойти на любые меры, чтобы непрошеные гости покинули заведение, однако последние оказываются на удивление стойкими. Тогда директор делает отчаянный шаг — привозит в лагерь группу трудных подростков, которые кого угодно заставят бежать восвояси… 

Кадр из фильма «Нормальный только я»

Кадр из фильма «Нормальный только я», фото © видеосервис START

Тема киноленты знакома её создателям не понаслышке. Режиссёр проекта лично является послом одного из таких инклюзивных лагерей, в которых вместе с «особенными» детьми отдыхают обычные подростки. «Работать на площадке с такими ребятами мне было не трудно, поскольку я общаюсь с ними уже не один год. Они искренние и настоящие, они послушны и не избалованы всякими ТикТоками… Они вообще не покидали площадку! Если нужно было повторить что-то — они повторяли, а когда я разрешал им идти отдыхать, они всё равно продолжали наблюдать за съёмками. Этот мир для них удивителен, и быть его частью им очень нравится», — говорит Антон Богданов.

Антон Богданов на съёмках фильма «Нормальный только я»

Антон Богданов на съёмках фильма «Нормальный только я», фото © видеосервис START

Съёмки картины проходили в 2020 году и длились около 40 съёмочных дней. «Нам удалось найти очень интересный лагерь, в котором мы жили точно так, как когда-то в детстве. Ночевали в палатках, питались в столовой… Ребята жили вместе с нами, родителей рядом не было — ну чистый эксперимент, который, я считаю, удался», — отмечает режиссёр.

Кадр из фильма «Нормальный только я»

Кадр из фильма «Нормальный только я», фото © видеосервис START

 «Вампиры средней полосы»

Не пропустите новогодний эпизод сериала. Серия является приквелом всего проекта, а её действие разворачивается сразу же после того, как Женёк вступает в ряды вампиров. Случилось это накануне Нового года, и праздничное настроение героя растопило лёд в сердцах даже тех персонажей, которые веками не обращали внимание на календарь. Отмечать Новый год вампиры отправились в Подмосковье, и не куда-нибудь, а в замок… Максима Галкина.

Кадр из новогодней серии сериала «Вампиры средней полосы»

Кадр из новогодней серии сериала «Вампиры средней полосы», фото © видеосервис START

«Я очень люблю истории о вампирах и этот проект смотрел просто запоем. Сериал снят очень качественно, и в нём есть ирония, которая, что важно, не перерастает в фарс. В общем, «Вампиры…» мне понравились, и об этом я однажды сказал своему другу Юре Стоянову. А спустя некоторое время он пригласил меня участвовать в съёмках новогоднего эпизода. Я, конечно же, согласился», — рассказывает Максим Галкин.

Серию с Галкиным снимали в Подмосковье, в деревне Грязь, где находится дом Максима и Аллы. Супруг Пугачёвой уже не первый раз снимается в кино, однако его загородный «замок» в кинокадре пока не появлялся. «Дом снимали снаружи, и я очень рад, что не пришлось организовывать съёмки внутри, ведь это похуже переезда. Работа с настоящими профессионалами своего дела принесла мне море положительных эмоций, а я, надеюсь, был достаточно радушным хозяином. Теперь очень жду премьеру», — говорит артист.

Максим Галкин на съёмках новогоднего эпизода сериала

Максим Галкин на съёмках новогоднего эпизода сериала, фото © видеосервис START

В новом эпизоде «Вампиров» Галкин сыграл эстрадного артиста по имени Максимилиан, который носит роскошные меха, кружева и перчатки, расшитые сверкающими камнями. «Неожиданно у меня возникла мысль, что Максим Галкин на фоне собственного роскошного дома мог бы неплохо вписаться в наш сериал. Я поехал к нему, придумал образ, который был бы гармоничным и для Максима, и для нашего проекта. Галкин исполнил задумку шикарно. Потрясающий артист!», — рассказывает Алексей Акимов, автор идеи сериала.

Премьера оригинального проекта видеосервиса START «Вампиры средней полосы» состоялась прошедшей весной. Сериал мгновенно стал популярным и всего за три месяца собрал больше 75 тысяч лайков и комментов. Успех первой части проекта определил его дальнейшую судьбу — решение о съёмках продолжения было принято ещё до того, как состоялась премьера последней серии.

Трейлер новогоднего эпизода сериала «Вампиры средней полосы»

Сюжет сериала разворачивается вокруг семейства вампиров, которые тихо-мирно живут где-то в Смоленске. Их жизнь ничем не отличается от жизни любой другой, «обычной» семьи, но однажды неподалёку от города находят обескровленные тела молодых парней и покой наших героев оказывается под угрозой... 


Актуальные статьи

Самый модный дизайн

Новый год со START

Ольга Грейдс

В чём встречать Год Тигра?