info@vlv-mag.com

Поиск по сайту

Эксклюзивный инфопортал

МОЛОДЁЖНЫЙ СЛЭНГ

Молодежный сленг

Давайте перенесёмся в прошлое и узнаем, когда сленг пришёл в Россию.

Многие родители современной молодежи обеспокоены тем, что их дети разговаривают на странном и не всегда понятном языке. Большинство взрослых считают, что эти слова засоряют речь.
Действительно, мы часто слышим от школьников и студентов странные слова. Давайте разберемся, на каком языке разговаривает молодежь, и кто придумывает эти не всегда понятные словечки. Ответ напрашивается сам собой: это сленговые слова, а выдумывают их сами подростки.

Безусловно, чтобы быть грамотным и образованным человеком, необходимо знать и читать классическую литературу, слушать отточенную речь дикторов радио и телевидения, изучать правила русского языка. Однако, учащаяся молодежь, живет в ногу со временем, широкого использует интернет и гаджеты, поэтому говорить и писать на классическом русском языке просто не получается.

Сленговые слова выдумывают подросткиСленговые слова выдумывают подростки, фото WEB

Давайте перенесемся в прошлое, и узнаем, когда сленг «пришел» в Россию.
Он начал свой путь в 20-е годы прошлого века. Многие подростки становились беспризорниками и вращались в околокриминальных кругах. Поэтому молодёжь того времени почерпнула у блатного общества много жаргонных слов.

Но уже в 50-е годы стиляги подняли сленг на новый уровень. Блатной диалект уступил место повседневным словам, отражающим дух эпохи: стилять (танцевать), музыка на костях (запись пластинок на рентгеновских снимках), мани (деньги), Бродвей (центральная улица города), шнурки в стакане (родители дома).

В период застоя (70-80-е годы) в СССР появились субкультурные молодёжные движения. Неформалы использовали свой сленг как социальный протест против идеологии того времени. Самые распространённые слова той эпохи: пpикид (одежда), хаеp (длинные волосы), сeйшн (концерт), утюг (фарцовщик), фейc (внешний вид).

Сленг изменяется со скоростью света и в этом нет ничего удивительногоСленг изменяется со скоростью света и в этом нет ничего удивительного, фото WEB

В конце XX века на сленг повлияла общедоступность компьютеров, мобильных телефонов и интернета. С помощью Всемирной паутины распространение информации происходит очень быстро, и язык виртуального мира уже основательно проник в молодёжную речь. Такие слова, как чатиться, хэш-тэг, репост, аккаунт, никнейм, блог, жжёт, превед медвед, респект, имхо, зафрендить, сегодня практически у всех на слуху

Сленг изменяется со скоростью света и в этом нет ничего удивительного. Практически вся молодёжь пользуется соцсетями, увлекается интернет-мэмами, просматривает видео-хостинги, которые распространяют сленговые выражения. Из-за появления новых трендов, за последнее время изменилось и родилось невероятное количество слов.

Бороться с молодёжным сленгом практически нереально, ведь он сам – явление непостоянное. Взрослея, человек прекращает употреблять сленговые выражения, осознавая их нелепость, и начинает говорить на общепринятом языке. В дальнейшем, приобретая специальность, люди часто используют профессиональные сленговые слова.

Екатерина "EK_T_", Россия, Москва

Екатерина Тихонова Екатерина Тихонова