+41 (0)91 911 95 50 info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

На международном Фестивале спортивного кино и телевидения FICTS в Милане россиянам достались высшие награды

Золото России FICTS 2017

Финал международного 35 Фестиваля спортивного кино и телевидения FICTS «Sport Movies & TV» проходил, как обычно в Милане, с 15 по 20 ноября.

Он проводится Международной федерацией спортивного кино и телевидения (FICTS), которая включает 116 стран. Возглавляет ее профессор Франко Аскани. Фестиваль собрал более 5000 экспертов, было 140 показов, отобранных из 63 стран (включая 25 мировых и европейских премьер), 4 выставки, 8 встреч, 2 семинара, 20 спортивных и культурных мероприятий, которые проходили в 10 разных местах Милана.

Главным местом был Дворец Джуриконсульти, возле Домского собора Милана, где в субботу проходил семинар, посвященный российскому спорту «Российский олимпийский спорт, индустрия и телевещание: проблемы, эволюция, будущее», в котором принимали участие глава FICTS Франко Аскани, Франческо Риччи Битти (он отвечает за олимпийские летние виды спорта), представители Японии, Франции, Швейцарии и Норвегии.

Франко Аскани и представители других стран

Франко Аскани и представители других стран, фото © sportmoviestv.com

Тина Канделаки, генеральный продюсер «Матч ТВ», рассказала о том, как Россия готовится к Чемпионату мира по футболу. Алина Кабаева, олимпийская чемпионка, председатель совета директоров НМГ, поделилась мнением о развитии художественной гимнастики в России и в мире и рассказала международной аудитории о детском Фестивале художественной гимнастики «Алина».

Евгений Уткин и Тина Канделаки

Евгений Уткин и Тина Канделаки, фото © Evgeny Utkin

Он уже 9 лет объединяет молодых талантливых гимнасток из России и других стран. Она особо отметила итальянских спортсменок: «На прошлом чемпионате мира по художественной гимнастике в Пезаро итальянская сборная завоевала золотую медаль, и мы собираемся пригласить ваших спортсменок на наш фестиваль». К слову сказать, россиянки в Пезаро получили 7 золотых медалей из 8 (как раз итальянки и забрали одно золото).

Вспомнив о том, что сборная Италии по футболу не пробилась в финал чемпионата мира в России, Кабаева, обращаясь к итальянским представителям, заметила: «Может быть, это время отдохнуть от футбола и подумать серьезнее о художественной гимнастике? Нужно просто заниматься, и заниматься с душой».

Алина Кабаева с поклонницей

Алина Кабаева с поклонницей, фото © Evgeny Utkin

На семинаре вопросы допинга не были затронуты, но Тина Канделаки заметила, что была готова ответить на самые жесткие вопросы. Франческо Риччи Битти, в кулуарах фестиваля, рассказал, что он обеспокоен сложившейся ситуацией с российской сборной. Применять принцип коллективной ответственности ко всей сборной, ко всей стране – это противоречит принципам олимпийского движения и тупиковый путь, который не идет на пользу спорту, отметил он в разговоре с нами. И в беспрецедентном давлении на российских спортсменов просматриваются, вероятно, политические мотивы.

И наконец, российский «Матч ТВ» был отмечен первой премией Фестиваля «TV Sport Emotion Award 2017», которую получила Тина Канделаки. «Эта награда всей команде канала. Мы верили в успех, и очень рады такому признанию». Вторую премию получил японский канал NHK, третью - норвежский Fatstone TV.

Российский «Матч ТВ» был отмечен первой премией Фестиваля «TV Sport Emotion Award 2017»

Российский «Матч ТВ» был отмечен первой премией Фестиваля «TV Sport Emotion Award 2017», фото © Evgeny Utkin

Хрустальную медаль вручили Алине Кабаевой, за фестиваль художественной гимнастики "Алина". Так что Фестиваль в Милане стал щедрым на награды для России, и надеемся, и в международных соревнованиях любого уровня наши спортсмены не подведут своих болельщиков.

Евгений Уткин, Милан, Италия

Статьи