+41 (0)91 911 95 50 info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Интервью с топ-стилистом мирового уровня Андо Степаняном, более известным как AndCapone

AndCapone - имидж Black Star и не только…

Имидж - индивидуальность. Стиль - успех. Андо Степанян - один из  лучших стилистов России. 13 by Black Star - это то место, где вы можете убедиться в профессионализме и мастерстве  Андо.

Барбер рассказал VLVmag о секрете успеха, постоянных клиентах, работе в 13 by Black Star и семинарах в Академии «13», тренде 2017, самых необычных образах для Star- клиентов и многом другом…

— Андо, расскажите о своём детстве: школе, увлечениях, кумирах.

— О школе я уже всё забыл. Я ходил в школу до пятого класса, а потом мы уехали жить в другую страну и никаких особых воспоминаний о школьных годах у меня не осталось. Хобби, которое бы меня по-настоящему увлекало, тоже не нашлось. Я занимался карате, кикбоксингом… Но серьёзного увлечения не было.

— Вы - признанный топ-стилист международного уровня. Где вы обучались профессии? Поделитесь секретом успеха.  

— С 2002 года я обучался в Голландии. Прошёл трёхгодичный курс в академии парикмахерского искусства и стал стилистом. А секрет моего успеха в безупречном качестве работы. Ну и во мне самом, наверное.

За этот год Андо провел порядка 40 курсов повышения квалификации в 13 by Black Star

За этот год Андо провел порядка 40 курсов повышения квалификации в 13 by Black Star, фото © AndCapone

— Как вы попали на работу в 13 byBlackStar? Что выделяет барбершоп среди других салонов? Расскажите о предстоящем семинаре в Академии «13».

— Я был знаком с Тимати ещё за три года до открытия барбершопа и не знал, что планируется создание такого места. Когда это случилось, Тимати сам предложил мне стать частью его команды.

Что касается грядущего семинара, то я и до него преподавал индивидуально. Но спрос оказался довольно велик, меня стали просить провести групповые занятия. Пять, десять человек… А я так не работал — максимум, обучал двоих учеников. Но потом всё-таки решил, что можно собрать и группу.

Я получал много писем с просьбами провести обучение или приехать с семинаром в другой город. Сейчас, кстати, я этим и хочу заняться — ездить по городам, преподавать. Мне очень нравится моя работа, я ей живу. Наверное, «просто работе» я бы не уделил столько лет жизни. Если бы я не стал стилистом или парикмахером, или барбером, как теперь говорят, не знаю, какую бы выбрал профессию. Я до сих пор не нашёл то, что было бы мне настолько же близко и интересно, как парикмахерское искусство.

Андо был знаком с Тимати ещё за три года до открытия barbershop’a

Андо был знаком с Тимати ещё за три года до открытия barbershop’a, фото © AndCapone

— Вы настоящий профессионал своего дела! К вам постоянно обращаются звёзды российского шоу-бизнеса, спортсмены... Кто ваши постоянные star-клиенты? 

— Среди моих постоянных клиентов Тимати, L’one, Егор Крид, Мот, Максим Галкин… Вообще, мои клиенты — это люди, для которых очень важен образ, а я для каждого подбираю его индивидуально. А ещё они ценят общение и потому в моей работе это одна из главных составляющих.

— Расскажите о самом необычном образе, который вы делали для клиента.

— Безусловно, это был Максим Галкин. Когда я коротко отстриг по бокам его длинные волосы, оставив только чёлку — это было вау! Про этот образ везде писали и говорили. То же самое произошло и с Тимати, когда я впервые постриг его 2—3 года назад. Тогда в Москве так стричь ещё не было модно. Но потом ко мне стали приходить клиенты с фотографиями Тимати и просили подстричь их так же. Хотя большинство из них даже не знали, что на фотографии была именно моя работа. 

AndCapone за любимой работой

AndCapone за любимой работой, фото © AndCapone

— Главный модный тренд 2017 года, по вашему мнению, — это...  

— Сейчас очень модно, когда вверху длинные волосы, чтобы их прям назад можно было зачёсывать, а по бокам, наоборот, подстрижено очень коротко. Интересен именно яркий контраст. Этот тренд пришёл к нам из Америки — такой себе, американо-итальянский стиль. Особенно эффектна такая причёска, этот переход, смотрится на тёмных волосах — настоящий мачо-style! Нестандартное решение. А всё нестандартное всегда в тренде, потому эта «фишка» и стала такой популярной. Но невозможно каждого так подстричь — у всех разные волосы, форма головы… Потому нужно создавать собственный стиль. Выбирать не то, что модно, а то, что подходит. И, конечно, чтобы это было интересно.

— Вы любите спорт? Какой вид спорта вам ближе?   

— Я люблю заниматься фитнесом. Но ни на поход в тренажёрный зал, ни на бассейн, у меня времени просто физически не хватает. А командные игры — футбол, волейбол — мне не интересны. Иногда только смотрю финальные игры чемпионатов мира. При этом у меня стрижётся много футболистов. С ними постоянно кто-то фотографируется, вокруг истории какие-то о футболе рассказывают. А я не понимаю, о чём все говорят. Даже сами игроки уже знают, что со мной бесполезно на эту тему говорить — я не смотрю футбол.

Сейчас, правда, я начал смотреть игры «Спартака», потому что Квинси Промес часто у меня стрижётся. Мы общаемся на голладском и, можно сказать, дружим. Однажды он спросил -  «Ты видел, как я гол забил?» А я молчу и ничего не говорю — позор! После этого я его матчи в интернете просматриваю, чтобы знать, когда он гол забивает.   

Егор Крид постоянный клиент 13 by Black Star

Егор Крид постоянный клиент 13 by Black Star, фото © AndCapone

— Ваш любимый фильм? Какой жанр вы любите? Есть ли у вас любимый актёр?

— Люблю комедии. А вот ужасы и драмы не люблю. Раньше смотрел, но такие фильмы психологически давят на человека. Вечером посмотришь драму какую-то, а завтра весь день она у тебя в голове сидит. Хочешь, не хочешь, но после фильма в тебе остаётся какое-то ощущение, которое определяет настроение. Потому я остановился на комедиях. После них и на работе у тебя всё отлично — ты на позитиве, что-то там напеваешь… Когда позитив получаешь — позитивно и живёшь

— Вы любите путешествовать? Какая страна, по вашему мнению, самая стильная? Почему?  

— Голландия, безусловно, очень стильная страна. Но в последние годы очень изменилась и Россия, Москва, в частности. Город стал более красивым, стильным, теперь всё выглядит по-другому, а люди стараются одеться модно. В Голландии всё не так. Там женщины одеваются, как мужчины — кроссовки, кофту надели и пошли. Без мейкапа — без всего! Причём неважно, отправляются они на прогулку или в ресторан.

— Расскажите о ваших профессиональных и творческих планах. 

— Хочу развиваться больше и больше. Главное, не останавливаться, идти только вперёд!! У меня много проектов, просто не хочу их пока озвучивать. В течение полугода, максимум, год, уже должны быть первые результаты.

Екатерина Тихонова, Россия, Москва Екатерина Тихонова

Екатерина Тихонова

Статьи