info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Чтобы больше получалось, больше вкладывайся

Чтобы больше получалось, больше вкладывайся

Игорь Прудников – коммерческий директор компании ООО «Жилком Недвижимость», совладелец компании GcomVision LLC (USA), член Московской Ассоциации предпринимателей, бизнес-эксперт, автор научно-практических работ, разработчик уникальных методик в области консалтинговых услуг для бизнеса. Окончил Moscow Academy of Economics and Law.

Посткризисное время, затянувшаяся рецессия, условия slow-экономики – и на этом фоне российский предприниматель открывает филиал компании в Америке. Рассказываем, как это стало возможным и какой путь потребовалось пройти бизнес-лидеру.

Игорь Прудников открыл филиал своего бизнеса в Америке

Игорь Прудников открыл филиал своего бизнеса в Америке, фото WEB

Игорь Прудников начал карьеру в 2010 году, даже не имея полного высшего образования. Тогда он стартовал в компании «Альта Софт» в должности руководителя отдела продаж. Очевидно, это была благодатная почва для того, чтобы в полной мере проявились его главные качества: завидное упорство и страсть к достижению целей. Сделки с крупнейшими клиентами – STS Logistics, Siemens и Strabag – за короткое время вывели Игоря на новую профессиональную орбиту: ему предложили позицию главного бухгалтера компании.

Следующей целью стало хорошее образование и прокачка навыков и компетенций на академическом уровне. В 2012 году Прудников с отличием окончил Moscow Academy of Economics and Law. Степень Bachelor`s and Master`s Degree в области Business Management стала важным достижением, но, чтобы больше получалось, надо больше вкладываться. И Игорь продолжил свое обучение у таких мастеров, как Джей Абрахам (Jay Abraham), Джордан Белфорт (Jordan Belfort), Нил Рэкхем (Nil Rackham) и других.

Джей Абрахам, эксперт по бизнесу и маркетингу

Джей Абрахам, эксперт по бизнесу и маркетингу, фото WEB

Теперь перед Игорем открылись дополнительные возможности в выстраивании персонального бренда. Его методы и наработки замечают в бизнес-сообществе. Появляются предложения выступить в качестве консультанта в проектах, которые нужно масштабировать или запустить с нуля. Его оригинальный подход позволил достичь принципиально нового уровня многим компаниям в сферах ритейла, недвижимости, ремонта, горячего питания, IT, автосервиса, рыбных хозяйств и др.

В практике Игоря еще не было клиентов, которые приняли бы предложенный комплекс мер, а затем на полпути передумали. Потому что запланированное всегда реализовывалось. Ничто так не мотивирует, как очевидные результаты. Но если с топами понятно, то как быть с линейным персоналом? «Мотивация сотрудников – дело сложное, но интересное. Каждый раз я ищу способы убедить человека в том, что его профессиональные достижения напрямую отражаются на успехе компании и его личном кошельке. Когда это сопряжение найдено, команду уже не остановить».

Игорь Прудников

Игорь Прудников, фото © Юрий Цой

Кроме того, команды начинают расти вслед за финансовыми успехами своих компаний. Благодаря бизнес-консультированию и запуску новых проектов, Игорь создал более ста рабочих мест, внося существенный вклад в развитие консалтингового бизнеса в России.

В 2019 году Прудников занялся новым направлением деятельности – недвижимостью. Инвестиции в этот продукт всегда стабильны, поскольку недвижимость относится к базовым потребностям человека. И это развивающаяся потребность: на разных этапах жизни человеку нужно различное жилье, на разных этапах бизнеса нужны различные коммерческие помещения.

Недвижимость – новое направление Прудникова

Недвижимость – новое направление Прудникова, фото WEB

Активный и при этом стабильно растущий рынок весьма привлекателен для инвесторов. Здесь Игорь особенно полезен тем, что может просчитать потенциал и риски объекта. «Когда инвестор собирается вложить миллионы долларов, ему, конечно, нужны четкие бизнес-планы, расчет окупаемости, оптимизация, логистические схемы. Мне нравится решать даже самые прикладные вопросы: какую маркетинговую технологию применить, какой сайт разработать, какой должна быть диджитал-стратегия в продвижении, как задействовать интернет-агрегаторы».

Продуктивный опыт в недвижимости привел Игоря к соавторству в книге «Инвестиции в недвижимость: теория и практика». Это учебное пособие для российских студентов появилось в конце 2019 года. Книга включает четыре главы, две из которых написал Прудников. Они посвящены риск-менеджменту и формированию оценки инвестиционной привлекательности вложений капитала в недвижимость.

Студенты учатся по книге Игоря Прудникова

Студенты учатся по книге Игоря Прудникова, фото WEB

Территориально проекты, в которых принимает участие Игорь Прудников, давно не ограничены каким-либо регионом, а теперь не ограничиваются и страной. В прошлом году Прудников стал совладельцем компании GcomVision LLC в Соединенных Штатах Америки, сохраняя также должность коммерческого директора ООО «Жилком Недвижимость» в России.

Какие цели у проактивного лидера на 2020 год? Сейчас Игорь серьезно работает над бизнес-планом по запуску американского офиса компании, продолжает разрабатывать уникальные тренинги по развитию и управлению бизнесом. В личных задачах – совершенствование английского языка. Новая книга? Возможно, но чуть позже.

Остается ли время на себя и семью? «Как ни странно, сейчас да. Нужно научиться правильно расставлять приоритеты. Моя семья – один из важнейших приоритетов, она дает мне дополнительные силы, помогает быть в тонусе».

Больше из рубрики Экономика