info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Куда инвестировать в 2018 году

Куда инвестировать в 2018 году?

Начнем с того, что инвестировать в сложившейся экономической ситуации нужно только свободные средства, то есть накопления. Во избежание рисков и существенных потерь не стоит инвестировать кредитные средства или «последние сбережения».

Важно различать понятия инвестиции и хранения сбережений. К примеру, покупка долларов в качестве хранения своих сбережений – это не есть полноценный вид инвестиций (с учетом риска падения стоимости данной валюты), а вот вложение купленных долларов в активы, которые в дальнейшем будут приносить пассивный доход – вот это уже и есть инвестирование в долгосрочный период.

Инвестировать нужно только свободные средства

Инвестировать нужно только свободные средства, фото WEB

Самым популярным и самым надежным направлением инвестирования является недвижимость. Несмотря на кратковременное снижение стоимости данных активов, инвестирование по данному направлению считается наиболее эффективным вариантом, особенно, если говорить о долгосрочной перспективе. Квадратные метры всегда будут в цене, пусть даже с небольшой динамикой колебаний цен на рынке.

На данный момент времени покупка долларов или евро практически не несет в себе рисков. Так как доллар достаточно длительное время находится в стабильном положении на фондовом рынке, финансовые аналитики прогнозируют постепенное повышение его стоимости. На этом могут выиграть спекулянты и инвесторы, однако прибыль от данной сделки не ожидается больше чем на 10% от вложений, так как повышение стоимости доллара прогнозируется профессиональными дилерами лишь на 8-12% (для инвесторов).

Самым популярным направлением инвестирования является недвижимость

Самым популярным направлением инвестирования является недвижимость, фото WEB

Для того чтобы непосредственная покупка валюты принесла реальный (пассивный) доход в будущем, лучше вложить купленные доллары или евро в различные активы, например, акции США. Данный вариант инвестирования ликвидирует риски снижения стоимости той или иной валюты на фондовом рынке. По оценкам аналитиков, по итогам 2017 года, средний рост капитала у практикующих инвесторов достиг 21% годовых, при ежегодном получении дивидендов в размере 2%.

Инвестирование в драгоценные металлы как было, так и будет популярно в России. Особенно актуальны инвестиции в золото в настоящее время, ведь его стоимость неумолимо растет. Серебро же пользуется меньшим спросом, так как его стоимость на рынке не стабильна. Данные инвестиции могут быть особо актуальны для женского пола, так сказать, совместить приятное с полезным.  

Рынок испытывает дефицит палладия

Рынок испытывает дефицит палладия, фото WEB

Что же касается палладия, то, по мнению аналитиков, во второй половине 2018 года данный драгоценный металл ожидает положительная динамика: ведь рынок испытывает дефицит палладия, соответственно, его стоимость будет увеличиваться. Тем самым можно будет неплохо заработать на спекулятивных действиях.

Инвестиции в ПИФ (паевые инвестиционные фонды) – вложение средств в акции и облигации различных компаний под управлением опытного инвестора – юридического лица. Если инвесторов устраивает средняя доходность по рынку, то можно не углубляться в выборе многообразия акций, а просто инвестировать в индексный фонд.

Для работы с ПИФ необходима помощь опытного инвестора

Для работы с ПИФ необходима помощь опытного инвестора, фото WEB

Для наиболее выгодных вложений следует обратиться к профессиональному инвестору с изложением своих целей и пожеланий. Напоминаем, что клиенту необходимо будет оплачивать комиссию брокера, поэтому важным остается изучение рынка ценных бумаг, обращая внимание на динамику стабильного роста. Оптимальным инвестированием с целью получения дивидендных выплат в 2018 году остаются акции таких компаний как:

Лукойл (дивиденды 6%, рост по итогам 2017 года 7,8%);

Coca-Cola (дивиденды 3,2%, при росте дивидендов 7%).

Vectren (дивиденды 2,6%, рост дивидендов 5%);

Анна Нерсисян, Россия, Набережные Челны

Статьи