info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Сборные грузы из Европы

Сборные грузы из Европы

Сегодня многие российские предприниматели и производители имеют налаженные связи с компаниями в Европе. Покупая у них товары повседневного спроса, комплектующие для собственного производства, эксклюзивные вещи и даже продукты питания, они строят собственный бизнес, который во многом зависит от качества и скорости доставки заказа из-за границы. Для частных лиц, а также для небольших и развивающихся компаний наиболее удобным и выгодным решением сегодня становится доставка сборных грузов.

Сборным называют тип груза, в котором заказы разных клиентов, следующие в одном направлении, объединены в одну партию. Время его доставки зависит, в первую очередь, от скорости комплектации такой партии, а также особенностей маршрута её следования и других факторов. Отправной точкой, где формируются сборные грузы из Европы, становится консолидационный склад.

Консолидационный склад - отправная точка сборных грузов из Европы

Консолидационный склад - отправная точка сборных грузов из Европы, фото WEB

Доставка сборных грузов из Европы в Россию имеет ряд неоспоримых преимуществ. Так, заказчик платит не за отдельную машину, а только за место, которое занимает его заказ на борту. А кроме того, при консолидации грузов существенно снижаются таможенные риски.

В то же время, ощутимо сократив свои транспортные расходы, заказчик вынужден ожидать, пока на складе будет сформирована партия для отправки, но у опытных компаний с хорошей репутацией и большой клиентской базой не возникает сложностей с поиском заказов, потому доставка у таких фирм редко занимает более двух недель.

Заказчик платит только за место, которое занимает его заказ на борту

Заказчик платит только за место, которое занимает его заказ на борту, фото WEB

Подобная услуга становится всё более востребованной по ряду причин. Во-первых, она даёт возможность осуществлять поставки из других стран на постоянной основе, чем активно пользуются российские производители продукции самого разного профиля. Во-вторых, сегодня набирают обороты продажи через интернет, а доставку товаров онлайн-магазины почти всегда организуют через логистические компании консолидированными перевозками.

В-третьих, единичные заказы из-за границы для собственных нужд всё чаще напрямую делают частные лица. Теперь в короткие сроки получить что-то ценное из Европы может каждый, ведь фирмы, оказывающие подобные услуги, работают даже с товарами весом до 1 кг. Так сборные грузоперевозки становятся более выгодной альтернативой почтовым пересылкам, поскольку стоимость доставки заказа оказывается ниже, а её скорость — выше.

Компании, организующие консолидированные перевозки, работают даже с товарами весом до 1 кг

Компании, организующие консолидированные перевозки, работают даже с товарами весом до 1 кг, фото WEB

Доставить какой-то товар гораздо проще из стран ЕС, чем с других континентов, т. к. транзит осуществляется преимущественно автомобильным транспортом и не сопряжён с трудностями переправки через океан по воздуху или по воде. По этой же причине привезти что-то из Европы обычно дешевле, чем, например, из США или Китая.

Кстати, компании, которые оказывают подобного рода услуги, могут организовать не только импорт, но и экспорт сборных грузов в Европу. Так у российских предпринимателей появилась возможность расширять собственный рынок продаж при минимальных затратах нервов и средств.

Доставить  товар гораздо проще  и дешевле из стран ЕС

Доставить товар гораздо проще и дешевле из стран ЕС, фото WEB

Организация консолидированного транзита — процесс трудоёмкий, требующий слаженной работы целой команды специалистов, которые, к слову, не сидят в одном офисе, а находятся в сотнях километров друг от друга. Менеджеры по работе с клиентами, логисты, работники склада, водители, таможенные брокеры — у каждого своя задача, и все они должны быть выполнены чётко и в срок.

Опытные логистические компании предоставляют полный комплекс услуг и контролируют каждый этап процесса: составляют план отгрузки, пакуют и маркируют посылки, следят за графиком поставок и комплектацией партий, оформляют весь пакет документов и так далее. Заказчику остаётся только ожидать доставку в обозначенный срок.

Опытные логистические компании контролируют каждый этап процесса

Опытные логистические компании контролируют каждый этап процесса, фото WEB

А между тем, страны Евросоюза постоянно вводят новые правила передвижения грузов по своей территории, которые касаются и технических характеристик грузовых автомобилей, и режима сна-бодрствования водителя, и многого другого.

При несоблюдении каких-либо правил грузоперевозчик обязан заплатить штраф и, возможно, задержаться в пути, а возникающие из-за непредвиденных осложнений издержки могут сильно ударить по карману и репутации заказчика. По этой причине организацию перевозки сборных грузов из Европы в Россию с таможенным оформлением и прочими нюансами лучше доверить профессионалам.

ИНФОРМАЦИЯ

PRETIUM TRADE HOUSE - Поставка специализированного строительного оборудования и материалов.

Статьи