info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Транспортная логистика 2020

Транспортная логистика 2020

В прошлом году российский рынок транспортной логистики развивался весьма неспешно, зато стабильно. Впрочем, прорывных показателей ожидать было и неоткуда — рост мировой экономики замедляется, и потому подобные тенденции отмечаются во всём мире. Тем не менее, объём экспорта постепенно растёт, и от 2020 года не стоит ожидать больших сюрпризов. Попробуем предположить, какие тенденции окажут влияние на развитие транспортно-логистических услуг в ближайшем будущем.

Сегодня главным мировым трендом, который неизбежно влияет и на рынок логистических услуг России, стало активное освоение Нового шёлкового пути и, как следствие, — стабильное увеличение грузопотока из Китая. В свете последних событий этот маршрут оказался почти парализованным, однако такое положение дел временно, и вряд ли будет иметь долгосрочные последствия, когда ситуация стабилизируется.

Главный мировой тренд – активное освоение Нового шёлкового пути

Главный мировой тренд – активное освоение Нового шёлкового пути, фото © eadaily.com

В целом же, сегодня на китайском направлении сформировался особый спрос на доставку сборных грузов — способ перевозки, когда в одном контейнере находятся небольшие грузы различных отправителей. В этом случае оплата за контейнер складывается из суммы оплаченных отправителями мест, которые заняты их грузами.

Другой весьма популярный тренд на рынке транспортно-логистических услуг, перекочевавший из 2019 года в 2020-й, — агрологистика, ориентированная на экспорт продукции российского АПК в тот же Китай. В КНР в последнее время меняется потребительское поведение граждан — их доходы растут, идея здорового питания становится всё более популярной, в стране происходит некоторое заимствование западноевропейского стиля потребления.

Агрологистика -  ещё одно перспективное направление

Агрологистика -  ещё одно перспективное направление, фото WEB

Эти процессы стимулируют спрос на импорт экологичных и, в частности, растительных продуктов питания, что на руку нашему агропромышленному сектору. Потому у агрологистики уже сегодня сформировались довольно понятные перспективы и векторы развития. Во многих регионах России сейчас динамично создаются и развиваются кластеры, которые будут активно производить необходимую массу сельхозпродукции.

Эти процессы, в свою очередь, вынуждают складскую и терминальную инфраструктуры стремительно развиваться. Создание новых складских помещений в российских регионах — необходимость, которую можно смело называть одним из главных логистических трендов ближайших лет. Сегодня уже ощущается дефицит консолидационных центров внутри страны, а формирование их более мощной базы позволит наращивать объём сборных грузов, на которые, как уже сказано выше, спрос только растёт.

Создание складов временного хранения в российских регионах – ещё один тренд 2020 года

Создание складов временного хранения в российских регионах – ещё один тренд 2020 года, фото WEB

Ещё одна тенденция на рынке транспортно-логистических услуг — увеличение спроса на логистический аутсорсинг. Комплексное обслуживание клиентов, охватывающее весь спектр услуг от доставки до управления заказами, пока мало представлено в России, но перспективы у этого направления радужные. Его развитию во многом будет способствовать создание новых производств в стране, к чему есть определённые предпосылки ввиду активного развития импортозамещения.

Нельзя не отметить и ещё один тренд — непрекращающийся процесс цифровизации и автоматизации логистики на всех этапах. Это — безусловный мейнстрим, к необходимости внедрения которого приходит всё больше компаний. Причём для мелких он не менее актуален, поскольку издержки в отрасли только растут. Низкая маржинальность рынка заставляет перевозчиков максимально автоматизировать процессы, чтобы повысить рентабельность бизнеса.

Цифровизация – главный тренд логистики

Цифровизация – главный тренд логистики, фото WEB

Рассматривая тренды в логистике на 2020 год, не стоит забывать и о развивающемся Азиатско-Тихоокеанском направлении. На рынках Японии, Кореи, Вьетнама предстоит провести ещё немалую работу, чтобы привлечь идущие оттуда грузопотоки в российские дальневосточные порты.

Так, учитывая наметившиеся тенденции, главными драйверами развития рынка логистических услуг страны могут стать: увеличение расстояния доставки; адресная государственная поддержка рынка новых грузовых авто; развитие дорожно-транспортной инфраструктуры; реструктурирование грузопотоков через децентрализацию логистики и так далее.

Развитие Азиатско-Тихоокеанского направления привлечет грузопотоки в российские порты Дальнего Востока

Азиатско-Тихоокеанского направление активно развивается, фото © ТАСС

В целом, потрясений в отрасли в ближайшем будущем ожидать не стоит. Все факторы, которые влияли на логистику в прошлом году, сохранятся, а принципиально новых пока не предвидится. Поэтому, будет логичным предположить дальнейшее развитие уже существующих тенденций, усиленных разве что объяснимым стремлением перевозчиков сократить собственные затраты без потери качества услуги.

ИНФОРМАЦИЯ

PRETIUM TRADE HOUSE - Поставка специализированного строительного оборудования и материалов.

Больше из рубрики Экономика