info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Тренды маркетинга 2020

Тренды маркетинга 2020

Традиционный маркетинг сдаёт позиции, и теперь маркетологи предлагают более эффективные способы продвижения продуктов в Сети и офлайн. Нативная реклама, партнёрские программы, мессенджеры… Какие инструменты в 2020 году помогут сформировать маркетинговую стратегию, способную вывести бизнес в лидеры своего сегмента? Пора выбирать ориентиры.

Универсальных методов развития бизнеса не существует, и потому любые модные тренды стоит воспринимать не как панацею, но как вектор возможного продвижения. В собственную систему маркетинга их следует интегрировать системно, проверяя и тестируя, находя выход там, где конкуренты пока бездействуют.

Современный маркетинг предлагает эффективные способы продвижения продуктов

Современный маркетинг предлагает эффективные способы продвижения продуктов, фото WEB

Однако, выбирая наиболее привлекательные способы развития, главное помнить, что современный маркетинг — это не точечные решения-заплатки, а комплекс мер, направленных на «посев» вашего бренда в головы потенциальных клиентов. В этом контексте на первый план выходит клиентоориентированность, а это значит, что в 2020 году в фокусе предпринимателя оказывается не продажа, а клиент — довольный и готовый обратиться к услугам компании снова.

Среди современных приёмов привлечения клиентов выделяются партнёрские программы. Этот инструмент не нов, но в нашей реальности обретает самые неожиданные формы. Сотрудничать можно с поставщиками и подрядчиками, журналистами и блогерами, а также с предпринимателями, которые ведут смежный бизнес. «Приведи друга — получи скидку 50%» — самый простой пример партнёрского маркетинга. Но сегодня он становится шире, охватывая тематические блоги, вовлекая в процесс СМИ и целевую аудиторию партнёров.

Один из приёмов привлечения клиентов – партнерские программы

Один из приёмов привлечения клиентов – партнерские программы, фото WEB

Другой эффективный инструмент — нативная реклама. Она действует, как 25-й кадр, ненавязчиво просачиваясь в сознание целевой аудитории. В отличие от рекламы баннерной, нативная незаметна, а потому не вызывает негатив. Ведущий на радио невзначай сообщил, какой пьёт кофе утром… В фильме на рубашке героя мелькнул лейбл с названием фирмы-производителя…

Видеоблогер сказал, что в ресторане «Ешь-пей» сегодня подали особенно вкусный стейк… Вероятнее всего, стейк он съел бесплатно, в обмен на упоминание ресторана на своём канале. И, кстати, с другой стороны, это — тоже пример партнёрского маркетинга.

Нативная реклама « Pepsi» в фильме «Терминатор-2»

Нативная реклама « Pepsi» в фильме «Терминатор-2», фото © insales.ru

Ещё один способ заставить других рекламировать ваш бизнес — вызвать искренний интерес к своему продукту, заведению или услуге. Такой, чтобы люди сами, бесплатно и с воодушевлением начали рассказывать о вас. Подобную информацию в Сети называют UGC контентом, или пользовательским, и на нём зиждется популярность множества современных «звёзд», о которых взахлёб говорят фанаты.

Так почему бы не применить подобную стратегию для бизнеса? UGC контенту в качестве пищи не обязательно нужен хайп, достаточно интересной «фишки». Оригинально оформленное место для фото в салоне красоты, необычная подача блюд в ресторане, флешмоб, организованный через соцсеть… Да что угодно! Лишь бы это вызывало у людей интерес и способствовало росту числа упоминаний продукта в Интернете и просто на улице. Помните же, где сеет зёрна бизнеса правильный маркетинг? Правильно — в головах.

UGC контент – это фото, видео, отзывы ваших клиентов в Сети

UGC контент – это фото, видео,отзывы ваших клиентов в Сети, фото WEB

В общем, чужими руками можно сделать многое, но собственное присутствие в Сети сегодня придётся расширять каждому, кто хочет быстро нарастить клиентскую базу. Facebook, TikTok, Instagram, ВКонтакте обеспечивают масштабный охват аудитории и её вовлечённость. Однако современные люди ленивы и читать больше одной строки не хотят, поэтому реклама переходит в формат фото и видео.

С фотографиями давно всё ясно, но видеоконтент теперь становится особенно интересным — используйте его возможности по максимуму. Небольшие видеоролики о продукте и темах, интересных ЦА, привлекают новых клиентов и удерживают существующих. Но важно наполнять канал умеренно активно — пользователи отписываются от чрезмерно спамящих сообществ, а также от тех, контент которых скучен и не несёт полезной информации.

Видеоконтент в социальных сетях – отличный вариант продвижения продуктов

Видеоконтент в социальных сетях – отличный вариант продвижения продуктов, фото WEB

Ещё один интересный инструмент, который будет развиваться в 2020-ом, — гейминг. Вовлекайте клиентов в игру! Начисляйте баллы за активность на канале, за рекламу на собственных страницах, за приглашённых друзей, за ответы на вопросы и так далее. Введите систему наград и рейтингов. Организуйте еженедельные розыгрыши среди подписчиков… Люди любят играть, а ещё больше любят выигрывать — дайте им эту возможность и снимайте сливки!

ИНФОРМАЦИЯ

PRETIUM TRADE HOUSE - Поставка специализированного строительного оборудования и материалов.

Больше из рубрики Экономика