info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Интервью с мировым певцом Брендоном Стоуном

С мыслью по жизни!

Брендон Стоун - творческий человек, имя которого известно во всех точках Земли. Музыкант и продюссер, он смог достичь всего этого благодаря своему таланту, целеустремлённости, искренности и любви к своему главному делу - музыке.

Брендон, действительно, может стать примером для многих. Артист рассказал нам о своём детстве, наиболее ярких событиях из биографии, книгах, работе, поклонниках, стиле и многом другом! Читайте интервью с Брендоном Стоуном на VLVmag!

— Брендон, расскажите о своем детстве. Как и где оно проходило? Чем вы увлекались? Вашим любимым занятием было…?

— Вы знаете, моё детство, кажется, началось прямо со сцены. У меня не было обычного детства, такого, например, где мальчики играют в футбол… или что ещё обычно делают нормальные дети? Все свои детские годы я провёл в вокально-инструментальном ансамбле с 12-ю девочками и ещё с одним мальчиком. С этими детьми я выступал на самых разных площадках Советского Союза. Грузия, Санкт-Петербург, Киев, Сызрань, Армения, Азербайджан… Даже в Лондоне однажды были. Мы каждую неделю ездили на концерты и почти ежедневно у нас были репетиции. С пяти с половиной лет мы готовились, а с семи уже выступали. И я об этом нисколько не жалею.

Я, может быть, и хотел бы увлекаться другими вещами, но времени не оставалось. Потому что была ещё школа, потом музыкальная школа — туда тоже нужно было ходить, а вечерами — репетиция с группой. Но это было счастье, потому что мы развивались и росли с музыкой в сердце. Может, мне и хотелось играть в футбол, но футболиста бы из меня всё равно не вышло, так что я ни о чём не жалею.

Все свои детские годы Брендон провёл в вокально-инструментальном ансамбле

Все свои детские годы Брендон провёл в вокально-инструментальном ансамбле, фото © brandonstonemusic

Если бы вы могли вернуться в те времена, внесли бы вы какие-то изменения в свою жизнь?

— Если бы я мог вернуться в те времена и изменить что-то, наверное, я бы маленькому себе подсказал пару хитовых мелодий, которые стали бы известны. Тогда я мог написать их позже, зная, что они будут хитами. Я о тех мелодиях, знаете, которые потом крутятся в голове. Например, Джексона «You’re not alone», или что-то из «Битлз», из «Аббы», или вот Ace of Base «She lives a lonely life». Себе молодому закинул бы эту идею… Было бы классно!

— В юном возрасте, в 11 лет, вы стали победителем международного музыкального фестиваля в Англии. Это событие сильно запомнилось вам? Расскажите об ощущениях, которые вы испытывали во время выступления и после того, как узнали, что одержали свою первую серьёзную победу на международной арене.

— Да, было такое в моей биографии. Я завоевал гран-при, когда мы ездили в Лондон с ансамблем. Конечно, если ты живёшь в Грузии и никогда вообще не был за границей, то когда вдруг оказываешься в Лондоне, всё кажется удивительным. Мы все попали в разные семьи, я первый раз увидел Англию и знаете, что больше всего мне запомнилось? В 80-е у нас никто не знал, что такое чипсы или мюсли с молоком… И тут я попал в английскую семью, где на меня смотрели, наверно, как на инопланетянина. Меня удивляло все, даже продукты. Утром хозяйка у меня спрашивает: «Вы будете сириал»? (cereal — хлопья, англ.) Я говорю, да, конечно, хлопья буду… Но я перепутал их с чипсами и попросил, чтобы мне подали к ним кетчуп. Они на меня так смотрели! Всё утро надо мной смеялись, а я потом всё думал, что у англичан плохая еда.

Но вообще, в Англии было круто! И знаете, после этой поездки мне захотелось не просто масштабного, а мирового успеха. Вот так поменялась моя жизнь после посещения Лондона.

В 11 лет Брендон стал победителем международного музыкального фестиваля в Англии

В 11 лет Брендон стал победителем международного музыкального фестиваля в Англии, фото © brandonstonemusic

— Вы являетесь востребованным композитором и продюсером во всем мире. Песни, созданные вами, всегда имеют большой успех. В чем секрет вашей работы?

— Нет никакого секрета. Просто умение творить даётся сверху. Да и оно не по желанию приходит к композитору. Это случается, когда, например, летишь в самолёте или смотришь на разных людей. Бывает, находишься в чужой стране или просто едешь в машине, и тебя внезапно осеняет какая-то мелодия… Вот и сейчас, когда я за рулём, это может произойти, просто, вдруг.

Но главное в этом всём — дисциплина. Меня этому научила Германия, где я понял, что время — очень важный аспект в моей жизни. Я его очень ценю и распределяю так, чтобы не спать до упаду... Знаете, есть такие люди, которые хотят спать и спать, спать и спать… Я так не могу! Я должен поспать 6 часов и пойти в студию. Я туда просто, как на работу иду. Когда мне люди говорят, что они пишут музыку ночью, мне это странно. Потому что голова не может работать ночью. Нет, наверное, может, но делать аранжировки очень сложно. У тебя был насыщенный день, голова уже забита проблемами, делами, а ты ещё должен писать музыку… Что получится? Потому, я всегда пишу на свежую голову. Проснулся, выпил кофе, позавтракал и пошёл работать, пока дела не одолели. И это для меня очень важно. Вот так обычно у меня и происходит творение. А то, что я, может быть, и напел ночью, я иду и воплощаю утром.

Самое главное в работе – это дисциплина

Самое главное в работе – это дисциплина, фото © brandonstonemusic

— Есть ли на данный момент трек, который вы считаете в своей карьере самым успешным? Расскажите поподробнее о своих наиболее ярких работах. 

— Я думаю, очень успешный трек «Она» с Вахтангом, потому что по этой песне меня многие узнают и приглашают. Она стала очень популярной в России. Но я люблю «большие» песни, насыщенные, где много глубины, полётности, где можно показать голос. Именно такой я написал песню «Ангел», которую посвятил семье. Может, кто-то из вас её слышал, хоть она и не стала популярной. Но у меня очень многие люди просят её минусовку, а на концертах эта песня всегда идёт «на ура»! И мне это очень приятно, ведь с ней именно тот случай, когда моя душа поёт.

Была бы моя воля, я бы, наверно, только такие песни и делал. С другой стороны, я понимаю, что если весь концерт петь такие полётные, медленные композиции, то больше, чем час, люди, наверно, не высидят в зале. Да и я тоже. Поэтому я люблю мешать песни — то быстрые, когда есть настроение, то медленные. Но самое большое творение в моей карьере, это всё-таки «Ангел».

«Ангел» - самое большое творение в карьере Брендона

«Ангел» - самое большое творение в карьере Брендона, фото WEB

— Вы известны благодаря своему таланту почти в каждой точке мира и, конечно, имеете многочисленное количество поклонников. Расскажите о них подробнее. С какого момента ваш фан-клуб стал заметно расти? Как часто удаётся устраивать встречи с поклонниками? Ваши фанаты для вас — это…

— Поклонники были всегда, но после проекта «Голос», конечно, всё изменилось. Появилось намного больше ценителей моего творчества и даже те, кто раньше обо мне не знал, начали гуглить «Брендон Стоун голос» и увидели, как богат мой репертуар. Ведь вокальный проект — это же только одна возможность показать себя. И очень важный аспект для тех, кто идёт на этот конкурс, это продолжать писать песни. А у меня уже была очень большая база. Но я рад, что люди, услышав мой голос в телевизоре, заглянули в YouTube и узнали новые для себя песни, которые раньше до них просто не доходили.

Вот буквально вчера я был на концерте в Баку, где ко мне подошли люди и сказали, что они услышали меня благодаря проекту «Голос 6». Они и не знали, что у меня столько красивых композиций. Теперь же они закачали все мои песни и говорят, будто у них в машине играет только моя музыка. И это приятно. Я рад что востребован, что мою музыку слушают. Значит я не зря живу и не зря творю. Благодаря поклонникам и фанатам моё творчество уходит в люди, ведь сейчас есть интернет, одни пишут, другие подхватывают — работает сарафанное радио. Потому, поклонники — это радость. Спасибо им.

После проекта «Голос» всё изменилось

После проекта «Голос» всё изменилось, фото © brandonstonemusic

— Когда вам предстоят серьезные выступления, как вы себя настраиваете на нужную волну? Как справляетесь с лишними эмоциями, которые могут помешать показать себя «на все 100»?

— Каждое выступление для меня серьёзное. И перед каждым из них я волнуюсь. Это нормально, и у любого артиста волнение должно присутствовать. Мне некоторые говорят: «Ой, я вообще не волнуюсь перед выходом» — не должно быть так! Мы все волнуемся чуть-чуть. Никогда не знаешь, какая публика находится в зале, как она тебя воспримет… Как с этим справиться? Ты просто должен себя настроить, чтобы выйти и передать людям позитивное настроение. Это самое главное в нашей профессии.

Ни в коем случае от артиста не должно исходить никакой негативной энергии. Он должен выйти на сцену, подарить людям позитив и получить его обратно в пять раз больше, чтобы зарядиться для следующих выступлений. Это очень важно. Я всегда слежу за каждым лицом в зале, пытаюсь увидеть публику, понять её реакцию. Для меня это важный аспект.

Дайте совет начинающим артистам, что нужно делать, чтобы избежать нервов и получить настоящее удовольствие от сцены. 

— Артист должен дарить зрителям такую радость, чтобы после концерта они уходили довольные, в хорошем настроении. Чтобы в их жизни, кроме работы и повседневной рутины, появилось хоть чуточку позитива. И поэтому молодым исполнителям я советую настраивать себя перед концертами. Волнение будет. Но когда вы выйдете, просто взгляните на зал, улыбнитесь зрителям, они улыбнутся вам, и вы сразу же забудете обо всех своих переживаниях.

А если присутствует какой-то стресс, но нужно отработать мероприятие, в работу вступает уже профессионализм. Это именно та вещь, которую нужно просто уметь. Ты же артист, человек творческой профессии, а значит, должен контролировать эмоции. Не важно, кто тебе подпортил настроение, как только ты вышел на сцену — ты совершенно другой человек. Ты артист. И не имеет значения, что у тебя в жизни случилось, — ты должен отработать, подарить людям позитив и вернуться к своим проблемам уже после концерта.

Важно настраивать себя перед каждым концертом

Важно настраивать себя перед каждым концертом, фото © brandonstonemusic

— Если не музыка, тогда… 

— Если не музыка, то… я был бы поваром. Очень люблю готовить всякие блюда!

— Что для вас значит «быть стильным»? По вашему мнению, «мода» и «стиль» схожие понятия?

— Я очень люблю красиво одеваться, но красиво в меру. Я объясню почему. То, что на сегодняшний день модно, не всегда подходит лично тебе. Очень многие девушки, да и мужчины тоже, пытаются угнаться за сегодняшним днём и это, конечно, круто. Следить за модой, быть стильным, быть в тренде, чтобы люди видели, что ты не отсталый человек... Но. Есть некоторые вещи, которые тебе просто не подходят, даже если сейчас они в моде. Поэтому я всегда пытаюсь найти свой стиль где-то между. Если сейчас, например, стильно носить рваные джинсы, то я их просто комбинирую с классикой.

Классика вообще для меня очень важна. Это исходит ещё и от рода творчества. Я, например, пишу музыку не только для молодёжи, но и для взрослой публики. И пусть в повседневной жизни я очень люблю одеваться в «лохмотья» — такие балахоны, длинные кофты, рваные майки и джинсы — я не могу себе позволить выйти так на сцену. Для меня это просто неуважение к той музыке, которую я делаю.

Александр Васильев и Брендон Стоун

Александр Васильев и Брендон Стоун, фото © brandonstonemusic

— У вас есть любимый бренд? Самая главная вещь в вашем гардеробе — это… 

— Мой гардероб всегда наполнен костюмами, пиджаками. Пиджаки — это вообще самое-самое главное в моём гардеробе. Их у меня очень много и разных цветов. Конечно преобладают чёрные и синие, потому что они мне больше всего подходят, но всё равно все они разного фасона. Их, наверное, около 150 штук в гардеробе висит, потому что в магазине я всегда первым делом покупаю какой-нибудь пиджак. Хотя можно носить один и тот же — никто не заметит, потому что он всё равно чёрный. Но существуют же какие-то детали и для меня это имеет значения.

И конечно же, для мужчины очень важно носить брендовые ремни. Вообще, можно не покупать бренды, я не отношусь к этому серьёзно, но часы и ремень — это то, что у мужчины должно быть красиво и брендово.

— Вы любите читать? Есть ли у вас любимый жанр в литературе? Какое произведение и цитату вы считаете наиболее актуальной на сегодняшний день?

— Я люблю классическую литературу. В детстве я читал очень много. Александр Дюма, про трёх мушкетёров — моя первая книга. После неё, в восемь лет, я начал перечитывать всю французскую литературу. Потом, когда стал взрослее, читал очень много Шиллера, Гёте. Я жил в Германии, учился в немецкой школе и поэтому знакомился со многими немецкими поэтами.

Позже я почти перестал читать, поскольку появился интернет и я смог выбирать то, что мне нужно, просто из Сети. Но в последнее время я опять подсел на Пушкина, мне стал нравиться Булгаков… К тому же, когда я сотрудничал с Михаилом Николаевичем Задорновым, он присылал мне интересные стихи замечательных поэтов — Николая Гумилёва, Евгения Евтушенко. И в последние 10 лет я вообще перечитывал очень многих русских классиков.

Михаил Задорнов и Брендон Стоун

Михаил Задорнов и Брендон Стоун, фото © brandonstonemusic

— Что готовите для своей аудитории в ближайшее время? Что Брендон Стоун планирует в 2018 году? Ваша главная цель на этот год — это…

— Ой, очень много! Во-первых, готовлю новую песню, премьера которой состоится 20 марта. Она называется «Я снова верю» и будет посвящаться, как всегда, всем любимым женщинам. Мне приятно петь для женщин, потому что женщины — это всё. Мы для них живём и слава богу, что они у нас есть!

Ещё планируется сольный концерт, который пройдёт 15 апреля в Москве, в центре «Золотое кольцо». Это мой первый сольник после проекта «Голос». Очень буду рад всех на нём видеть. Ещё, к концу года обязательно выпущу альбом. Дуэты планирую — с Ниной Шацкой из проекта «Голос», заслуженной артисткой России, с Вахтангом у нас уже вышел новый дуэт под названием «Брат». С Eminoм я записал очень интересную песню. В общем, творческие планы огромные и, поверьте, в этом году певец Брендон Стоун готовит очень-очень много всего. Главная моя цель на этот год — это сольный концерт. А на следующий год — собрать «Крокус Сити Холл». А через пару лет, обязательно, «Олимпийский»!

Екатерина Тихонова, Россия, Москва Екатерина Тихонова

Екатерина Тихонова

Статьи