info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Особое Притяжение!

Особое Притяжение!

В интервью Лана Влади рассказала нам о детских воспоминаниях, первой профессии, почему решила связать свою жизнь с кинематографом, первых ролях, дебютной успешной режиссерской работе «La Lepre», самой запоминающейся роли, жизненных предпочтениях и главном открытии последних лет.

С удовольствием, рады представить вашему вниманию нашу душевную с Ланой работу! Читайте и наслаждайтесь!

– Лана, поделитесь самыми яркими воспоминаниями своего детства. Чем вы интересовались в подростковом возрасте, о чем мечтали, каким видели своё будущее? С чем у вас ассоциируется слово «детство»?

– Детство у меня ассоциируется с воспоминаниями лета, проведенного в загородном доме бабушки. Варенье, огород, купание в речке и вкус краденных яблок. Наверное, это достаточно распространенное воспоминание для детей, родившихся в России, но, поскольку я с шести лет жила в Италии, каждый момент, проведенный на Родине остался у меня в душе с особым теплым ощущением.

В подростковом возрасте, после просмотра фильма про Коко Шанель, я решила стать стилистом, так сильно мне понравилась её история. Но откладывать в долгий ящик свои мечты я не стала.  Моя мама всегда подталкивала меня в стремлении осуществить задуманное, а не просто сидеть на диване и мечтать. Отыскав ближайшие профессиональные вечерние курсы кройки и шитья, я поступила на них. Мне было 12 с половиной лет, а средний возраст в классе был 50-60. Все были уверены, что это блажь и я вскоре откажусь, но я проучилась там 4 года и получила диплом «модельер-швея».

Лана Влади в детстве

Лана Влади в детстве, фото © lana_vlady

– Почему вы решили связать свою жизнь с творческой профессией? Когда и как вы поняли, что хотите стать актрисой?

– Мне кажется, это нельзя назвать «решением». Это какое-то призвание или даже притяжение… Просто по-другому никак! Были моменты, я старалась уйти от этой профессии. Получила высшее образование в совершенно другой области и даже уже работала по специальности, но меня все равно потянуло обратно. А это был не самый надежный вариант для моего будущего. Гораздо надёжнее было продолжать работу с точным карьерным ростом по специальности, который уже был реальным и перспективным. Но я не смогла справиться с внутренней потребностью идти именно по творческому пути.

– Расскажите о ваших самых первых серьезных шагах в карьере: как это было?

– Страшно! Я ко всему отношусь с большой самокритикой, а это часто мешает. Но... «одолеет дорогу идущий». Надо дойти до такого состояния, в котором появляется уверенность в своих знаниях и способностях. Иногда так может произойти благодаря глупости, при которой не отдаёшь себе отчет во всей серьезности, просто «окунаешься с головой» в работу. Деваться некуда, надо положиться на знания и свои способности. И вдруг оказывается, что все получается.

Примерно такими были мои первые ощущения в начале карьеры. Хотя каждый новый проект - это новое начало, новое рождение и большой заряд адреналина!

На «Sport Film Festival» Лана выиграла в номинации «Лучшая женская роль»

На «Sport Film Festival» Лана выиграла в номинации «Лучшая женская роль», фото © lana_vlady

– Ни для кого не секрет, что вашей дебютной режиссёрской работой был итальянский фильм «La Lepre», очень быстро завоевавший признание как зрителей, так и международной киноиндустрии. Что для вас значили эти съёмки? Расскажите об атмосфере, которая была на съёмочной площадке. Какие воспоминания вам оставили съемки фильма?

– Я написала этот фильм исходя из собственного опыта и биографии, и поэтому эта история была мне очень дорога. Бюджет у нас был очень маленький и я еще не совсем понимала, смогу ли я вообще быть режиссером. Но съемочная команда меня сильно поддержала. Это были, на тот момент, совсем незнакомые мне, новые люди, которые поверили в меня и в мои идеи и работали бесплатно только поэтому. Во время подготовки было очень много переживаний, но, когда началась работа, все сомнения отступили. На них просто не было времени. Это был потрясающий опыт со всех точек зрения. Я приобрела не только новый опыт, но и новых верных друзей, а съемочная команда осталась со мной и на следующий проект, который мы только что закончили.

– В чем, по вашему мнению, заключается уникальность и актуальность этого фильма?

– С одной стороны, тема иммиграции - это очень актуальная на данный момент проблема во всей Европе (и не только). А с другой, человеческие отношения, дружба, отношения между поколениями и как они влияют на наше восприятие жизни и самих себя. Все это мы рассказали через метафору спорта, а точнее спринта, когда каждый спортсмен проявляет себя и свой характер во время соревнований.

Кадр из фильма «La Lepre»

Кадр из фильма «La Lepre», фото © lana_vlady

– Секрет успеха «La Lepre» состоит в ... 

– Многие зрители во время фестивалей говорили мне, что ощутили какую-то внутреннюю правду, в которой они узнали самих себя. Я считаю большим успехом именно это.

– За всю вашу творческую карьеру вы приняли участие во многих европейских кинопроектах. Какие, по вашему мнению, роли являются самыми яркими, запоминающимися и важными? В чем их уникальность?

– Каждая роль - это новый опыт, новый урок и движение вперед. Некоторые из них требуют более глубокого подхода. Более трудный и впечатляющий персонаж на сегодняшний день для меня — военная «Сильвия», в итальянском сериале “Non Uccidere”. Дело в том, что по изначальному сценарию, это была сильная и целеустремленная девушка, которая была готова на все, чтобы преуспеть в военной профессии. Но за два дня до съемок, все изменилось, и последняя версия сценария представляла ее как хрупкую, даже душевно больную героиню, нацеленную на осуществление своей мечты, но не способную это сделать. Из-за этого она идёт на преступление, а потом пытается покончить жизнь самоубийством и в итоге оказывается в псих. больнице.

Времени на подготовку практически не было, и я уже была настроена на другой тип персонажа, сильного и гордого, поэтому изначально не принимала новый образ из-за ее слабости. А потом прочувствовала и безумно полюбила. Мне было необходимо понять ее точку боли и дать ей возможность проявить силу в своей же слабости. Это был очень сильный опыт, который оставил во мне яркие ощущения и научил меня служить тексту вопреки моим предрассудкам.

Съемки сериала «Non Uccidere»

Съемки сериала «Non Uccidere», фото © RAI

– Какие фильмы с вашим участием вы порекомендовали бы посмотреть в первую очередь? Почему именно эти кинокартины?

– Несмотря на то, что в этом фильме у меня достаточно маленькая роль, я очень советую посмотреть картину «Мартин Иден» прекрасного режиссера Пьетро Марчелло. Она будет представлена на венецианском фестивале в сентябре этого года, и по моему мнению -  это просто шедевр, какие редко встречаются в наше время. Также фильм «The imperfect age» Улиссе Лендаро.

– Расскажите немного о предстоящих проектах с вашим участием.

– Сейчас идут съемки испанского сериала «Dime Quien Soy» по бестселлеру Джулии Наварро. Это очень интересный проект, проходящий через все этапы мировой истории двадцатого века. Несмотря на то, что основная съемочная группа из Испании, актерский состав включает в себя людей из разных стран, и игра переходит с испанского на английский, французский и русский языки.  Моя героиня появляется в истории в 1938-ом году, в Москве, где каждое слово или движение может стать фатальным.

Съемки фильма «Scappo a Casa», Лана Влади и Альдо Больио

Съемки фильма «Scappo a Casa», Лана Влади и Альдо Больио, фото © lana_vlady

– Если бы не актерская профессия, тогда?

– Режиссерская! Но одно другому не мешает, и я стараюсь работать в обоих направлениях.

– Ваши любимые места для путешествий, виды спорта, литературные произведения и бренды одежды?

– Несмотря на то, что я живу в Италии уже много лет, не перестаю открывать что-то новое и интересное! Например, Тоскана – область, в которой я выросла - нескончаемый сюрприз и источник культуры, истории, чувств и эмоций. Это место для души и тела, где можно побыть в одиночестве или в огромной компании традиционного праздника, как Палио в городе Сиена. Можно уединиться с друзьями в деревне или отдыхать на море. Или устроить гастрономический тур… Поэтому, выбирая поездку на пару дней, Италии есть, что предложить.

А вообще, я очень люблю путешествовать, и любое новое место для меня заманчиво и привлекательно своей культурой и новыми открытиями.

Что касается спорта, то это, несомненно, верховая езда! Словами нельзя описать, на сколько я это обожаю. Но это не просто спорт, а уже, скорее всего, страсть! Я, в принципе, достаточно спортивный человек. Занималась плаванием, долго играла в волейбол… Для подготовки к фильму серьезно подошла к легкой атлетике.

В подростковом возрасте очень любила классиков, а в последнее время люблю читать биографии.

В одежде я предпочитаю комфорт, изысканную простоту и гармонию. Не зацикливаюсь на брендах, но если выбирать, то предпочитаю Джорджио Армани.

Лана Влади снимает свою вторую короткометражку

Лана Влади снимает свою вторую короткометражку, фото © lana_vlady

– Главные открытия в вашей жизни за последние пару лет – это …

– Человек действительно способен на все. Надо просто очень захотеть и много работать.

– Основные творческие и жизненные планы Ланы Влади на оставшуюся часть текущего года – это …

– Кроме проектов с моим участием как актриса, развиваю режиссёрскую историю.

ИНФОРМАЦИЯ

Лана Влади работает с эксклюзивным актерским агентством GM Consulting & Production

Екатерина Тихонова Екатерина Тихонова

Екатерина Тихонова

Статьи