info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Интервью с Миленой Радулович

Актеры могут менять мир

В интервью сербская актриса Милена Радулович поделилась воспоминаниями из своего детства, рассказала о начале карьеры актрисы, Балканском Рубеже, путешествиях, планах на будущее, экологии, целях и музыке.

Читайте прямо сейчас на VLVmag!

— Милена, что для вас значит «детство»? Расскажите о себе маленькой. Чем вы увлекались в те времена, о чём мечтали? Кем видели себя в будущем?

— Я считаю детство очень счастливым и радостным периодом моей жизни. Мне повезло с родителями, и у нас была удивительная, очень хорошая семья: мы с сестрой, и мама с папой.

В детстве я всегда увлекалась спортом и чтением романов. Я читала всё время, это было моё любимое увлечение. В какой-то период, когда была маленькая, я хотела стать певицей. Помню, постоянно выступала дома, наряжалась в разные костюмы… Но у меня нет ни слуха, ни таланта, и позже я поняла, что эта детская мечта была нереальной. Потом, когда мне было уже 16 лет, я захотела стать актрисой.

Милена Радулович в детстве

Милена Радулович в детстве, фото © radulovic

— Как начиналась ваша карьера актрисы? В какой момент вы поняли, что хотите связать жизнь именно с этой профессией? В чём, на ваш взгляд, состоит уникальность профессии актёра?

— Я ходила в детскую актёрскую школу с 11 лет. Тогда мне очень хотелось стать театральным режиссёром, потому что я любила театр и безумно им увлекалась. Но когда мне было 16 лет, я получила предложение сыграть в одном спектакле, и согласилась, просто чтобы попробовать. С того момента всё изменилось — оказалось, мне нравится быть актрисой. Это очень интересный жизненный поиск правды, искренности, смысла существования… Хороший актёр дарит себя людям, а люди через него могут понять многое, поменять своё мнение о чём-то через правду игры талантливого артиста. Я верю, что актёры могут менять мир. Конечно, не все, но уникальные люди — точно.

— С какими сложностями вы столкнулись, будучи актрисой, и как их преодолели? 

— Человек этой профессии не постоянно работает, особенно в моей стране, где рынок невелик. Считаю, у нас недостаточно практики. Понимая это, я постоянно смотрю новые сериалы и фильмы, читаю много профессиональной литературы, чтобы моё актёрское мастерство развивалось.

— Весной этого года состоялась премьера фильма «Балканский рубеж», в которой вы сыграли одну из главных героинь — Ясну Благоевич. Расскажите о своём киногерое. Похожи ли вы чем-то друг на друга? Что выделяет Ясну среди других персонажей фильма?

— Ясна — медсестра, которая добровольно решила переехать в Косово, чтобы помочь людям на войне. Она — великий человек, который рисковал своей жизнью ради жизней других людей. Она очень храбрая личность, у которой многое получилось по-человечески. Я ответственная, как и Ясна. Считаю себя тоже хорошим человеком, и очень стараюсь им оставаться в любой ситуации. Но Ясна — жанровый персонаж, она настоящая, великая героиня.

Кадры из фильма «Балканский рубеж»

Кадры из фильма «Балканский рубеж», фото © radulovic

— Какой опыт вы приобрели во время съёмок фильма?

— Несмотря на то, что мой персонаж говорит на сербском, я получила прекрасную практику русского языка. Но для меня эта работа оказалась очень важной не только потому, что я начала свободно говорить по-русски; я поняла, как работает система русского кино, и это для меня открыло новые двери.

— Почему зрителям стоит смотреть эту кинокартину? 

— Потому что это кино о Родине, о дружбе, о любви. Это история, основанная на реальных событиях, которые случились в нашей стране. Никто, посмотрев «Балканский рубеж», не остаётся равнодушным, а если кино вызывает эмоцию, это уже хорошо.

— Если бы не актриса, тогда…

— …тогда бизнесмен. Я бы маркетингом занималась, поскольку считаю это направление очень креативным и интересным.  

Кадр из сериала «Пять»

Кадр из сериала «Пять», фото © radulovic

— Когда зритель снова увидит вас на экранах? Есть ли уже в работе какие-то проекты? Если да, то расскажите немного о ролях, которые сыграете. 

— Я снималась в русской картине «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», но не знаю, когда он выйдет на экраны. Ещё работала в коротком метре режиссёра Александра Молочникова «Africa — Give peace a chance». Когда он появится, тоже не знаю. Сейчас я открыта новым проектам, в том числе, пытаюсь выбрать перспективные сербские.

Кадр из сериала «Беса»

Кадр из сериала «Беса», фото © radulovic

— Расскажите о своих предпочтениях в музыке, моде и путешествиях. Что бы вы рекомендовали нашим читателям из этого списка? 

— Я люблю слушать музыку, делаю это постоянно. Люблю джаз и электронную музыку. Нравятся мне и сербские народные мелодии, но не новые, а аутентичные. Также люблю рок-н-ролл.

Модой не увлекаюсь. Это для меня ненужная трата времени. Но считаю, что у меня хороший вкус и стиль. Вообще, я почти не думаю об этом, просто одеваюсь.

Я люблю путешествовать и стараюсь как можно чаще ездить куда-нибудь. Я влюбилась в Берлин, и конечно, как и все, люблю Италию. Ещё мне очень нравятся экзотические страны — я была на Мальдивах, на Занзибаре, в Южной и Северной Африке. 

Спектакль Разумовского «Домой»

Спектакль Разумовского «Домой», фото © radulovic

— Что такое, в вашем понимании, «экология»?

— Поддержание здоровой экологии — это наш долг Земле. Нам надо заниматься этим постоянно, чтобы сохранить природу и качественную жизнь на планете.

— Расскажите о ваших жизненных и творческих целях на 2019 год.

Для меня главная цель — развиваться. Чем сейчас и занимаюсь. Я постоянно нахожусь в процессе и чувствую себя от этого прекрасно. Мне бы хотелось, конечно, получить ещё какую-то роль на русском рынке, особенно сейчас, когда вышел «Балканский рубеж». Это самое большое желание. Ещё с моими коллегами я участвую в одном комическом проекте. Мы сами сняли пилот и сейчас ждём ответа телестудий. Очень хочу, чтобы у нас всё получилось!

Екатерина Тихонова, Россия, Москва Екатерина Тихонова Екатерина Тихонова

Екатерина Тихонова

ИНФОРМАЦИЯ

Милена Радулович работает с эксклюзивным актерским агентством GM Consulting & Production

Статьи