«Творить, создавать, радовать свою публику…»

Российский и болгарский певец, обладатель 2 места «Евровидения -2017», финалист первого сезона «Голос-дети», обладатель 2 места четвертого сезона болгарского проекта «XFactor» - и это далеко не все успехи в семнадцать лет…

Кристиан Костов дал эксклюзивное интервью нашему порталу.

- Кристиан, расскажи о самых ярких воспоминаниях из своего детства.

- У нас очень большая семья, и все яркие воспоминания из детства у меня связаны именно с родными, с домом. Благодаря родным, каждый Новый год и день рождения проходили незабываемо. Не могу выбрать что-то одно, все-таки это очень личное, просто могу сказать, что я рос в любви.

- Расскажи об истории создания твоей дебютной песни "не си за мен". Как пришла идея записать на одну мелодию целых три успешных трека на трёх языках?

- Это правда очень интересно, записывать одну и ту же песню на 3 языках! До этого у меня никогда не было такого опыта. Хотелось бы сказать, что вышло так случайно, но нет! После моего успеха на болгарском Х-Факторе я начал сотрудничество с самым известным лейблом страны “Virginia Records”. Первый сингл - это очень важно, а ещё важнее был вопрос о том, в какой стране мне продолжить развиваться. Россия, Болгария, другие страны Европы - выбор был велик, но мы принять однозначное решение... и решили сделать запись на трёх языках! Вот и вся история.

Финалист первого сезона «Голос-дети»

Кристиан финалист первого сезона «Голос-дети», фото © Kostov

- Ты был участником "Евровидение 2017". Поделись впечатлениями от этого музыкального конкурса. Какие чувства ты испытал, когда узнал, что ты занял 2-ое место?

- Об Евровидении я говорил уже невероятно огромное количество раз, мне кажется, что даже во сне я смогу говорить про это.
Честно? Я был расстроен. Если я участвую в чем-то, то всегда борюсь за победу. Я в душе боец, и считаю, что участвовать ради участия - это глупо. Каждый из нас хочет победить, и это нормально, а когда ты так близок к победе, становится ещё обиднее. Но нужно отметить, что даже второе место дало огромный толчок моей карьере - теперь у меня есть поклонники в нескольких десятках стран! Мои #TeamKris - самая дружная семья!

- Твой трек 2017, "beautifulmess" поразил всю Европу. Как ты считаешь, почему людей зацепила эта композиция?

- Нет чувства приятнее, чем услышать свою песню на радиостанциях своей страны. Но когда ты слышишь свою песню в большинстве стран Европы, хочется кричать от счастья! При создании песни ты никогда не можешь предсказать, станет ли она хитом, будут ли ее слушать и тд. Во время записи Beautiful Mess я очень переживал, понравится ли она слушателям или нет. Словами не передать как я радовался реакции публики, это наша первая работа, которая разлетелась по всему миру.

Кристиан Костов и Юлия Самойлова

Кристиан Костов и Юлия Самойлова, фото © Kostov

- Расскажи о своих поклонниках и поклонницах. Какие они? Что они значат для тебя?

- Мои поклонники за эти несколько лет стали мне второй семьёй. Все, что я делаю, я делаю для них. #TeamKris (так называется наш фандом) очень милые, добрые, но при этом честные - например, когда я покрасил волосы в светлый, девочки реагировали по-разному, кто-то просил вернуть мой натуральный черный цвет.

- Какую музыку ты слушаешь: русскую или иностранную? Есть ли трек, который всегда у тебя на репите?

- Я слушаю разную музыку, но больше англоязычную. Также очень люблю K-Pop. На репите не слушаю ничего, потому что боюсь, что песня мне надоест.

Поклонники за эти несколько лет стали второй семьёй Кристиану

Поклонники за эти несколько лет стали второй семьёй Кристиану, фото © Kostov

- С кем бы ты хотел в будущем записать дуэт? Почему?

- Больше всего хотелось бы спеть дуэтом с Эдом Шираном. Он доказал всем, что не обязательно выглядеть как топ-модель и носить только брендовые вещи, чтобы быть суперзвездой. Его песни помогли многим в темные минуты их жизни, это факт. Он вдохновляет меня создавать свою музыку.

- Любишь путешествовать? Лучшая страна для проведения зимних каникул для тебя-это?

- Как бы это смешно не звучало, но практически единственная вещь, которую я боюсь - это перелеты! Да, я знаю, что я выбрал профессию, которая требует постоянные перелеты, бывают дни, когда у меня по 3 полёта в день. И при этом я очень люблю путешествовать, вот такой вот парадокс. Я привык проводить зимние каникулы дома в Москве, с семьей, поэтому это мое любимое место проведения зимних каникул.

- Ты любишь природу? Что для тебя экология?

- Очень хороший вопрос. На днях я поймал себя на том, что я очень мало обращаю внимание на мир вокруг меня. Я много времени провожу в соц. сетях, и к тому же без очков я почти ничего не вижу (стал я их носить относительно недавно). И вот как-то раз, пока я писал очередной пост в Инстаграм, у меня разрядился телефон. Я очень разозлился, и решил присесть ненадолго. Это было часов в 17-18, и закат был в самом разгаре. Я поднял голову и увидел один из самых красивых закатов в своей жизни, так что следующие 10 минут я провёл, смотря на закат. Именно тогда я понял, что нужно обращать больше внимания на мир вокруг нас. Можно сказать, я его толька открываю для себя!

Кристиан стал победителем «Реальной премии Music Box 2017» в номинации «Тинейджерский проект года»

Кристиан стал победителем «Реальной премии Music Box 2017» в номинации «Тинейджерский проект года», фото © Kostov

- Самое приятное событие 2017 года в твоей жизни- это...

- Мои первые песни. Мы написали наш первый EP альбом. Пока не скажу точную дату его выхода, но я не могу перестать слушать композиции из альбома - надеюсь, вам они тоже понравятся.

- У тебя есть "идеал человека" и если да, то кто он?

- Ничто и никто не идеален, и в этом вся прелесть. Да, есть люди, которыми я восхищаюсь, но я не смогу перечислить их всех в одном интервью. В последнее время очень удивил Джим Кэрри со своим талантом художника и глубоким пониманием современного общества. Это человек со своей жизненной философией, он открылся для меня с новой стороны.

- Поделись своими творческими мечтами и планами на будущее.

- Мечтаю собрать стадион Уэмбли! Вот такая у меня мечта. Планы на будущее? Творить, создавать, радовать свою публику, развиваться как артист и личность.