info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Фестиваль фейерверков 2019

Фестиваль фейерверков 2019

В прошедшие выходные в Братеевском парке прошёл очередной фестиваль фейерверков, организованный компанией «Ростех». За право называться лучшими с наступлением темноты боролись ведущие пиротехники из разных стран мира, а днём гостей праздника ждала насыщенная развлекательная программа. Этот конкурс стал уже пятым по счёту и в этот раз был посвящён Его Величеству Театру.

Фестиваль пиротехнического искусства — международный проект, который впервые был организован в Москве в 2015 году. Традиционно в конкурсной программе принимают участие восемь команд, а победительница предыдущего сезона открывает мероприятие композицией вне конкурса. Выступление каждой команды занимает, в среднем, 12 минут и состоит из двух частей.

Фестиваль фейерверков 2019

Фестиваль фейерверков 2019, фото © pyro_fest

Первая — двухминутная «визитка» — фейерверк-шоу под национальные мелодии в цветах флага страны-участницы. А вторая — произвольная программа на заданную тему длительностью до восьми минут. В предыдущих сезонах огнями в небе над Москвой команды «рисовали» истории из мирового кинематографа, рассказы о волшебстве и не только. В этот же раз темой фестиваля стал Театр. Специально для шоу был создан его талисман — Змей Горыныч, который представил собой инсталляцию на тему театрального искусства.

Первый вечер удивлял гостей выступлением команд из Пакистана, Канады, Италии и Португалии, а в воскресенье свои программы показали Франция, Аргентина, Испания и хозяйка мероприятия — Россия. Открывало же фестиваль шоу команды пиротехников из Словении, которая стала победительницей прошлого сезона.

Талисман Фестиваля Фейерверков 2019

Талисман Фестиваля фейерверков 2019, фото © pyro_fest

А по мнению жюри, лучшее шоу в 2019 году показали пиротехники из России. Второе и третье места достались, соответственно, Португалии и Италии. Судьи оценивали композицию по многим параметрам — целостности, синхронности музыки с залпами, уникальности пиротехнических решений и не только. Однако реакция публики лучше всяких слов свидетельствовала о том, что победу смело могли бы разделить поровну все восемь стран-участниц.

Пиротехническое выступление России, видео © Bolshoy Prazdnik Novosibirsk

Удивительной красоты шоу в этот раз оказалось технически ещё более продвинутым. Организаторы использовали 30-метровые башни со спецоборудованием, задействовали уникальные образцы пиротехники с невероятными эффектами, а между выступлениями команд устроили потрясающее световое шоу. В общей программе прогремело больше 60 тысяч залпов, и это зрелище увидели более 700 тысяч человек.

Италия заняла третье место

Италия заняла третье место, фото © pyro_fest

Главным событием прошедшего фестиваля стало, безусловно, фейерверк-шоу, но предваряли его этапы два дня, насыщенных развлечениями. Эти выходные для москвичей превратились в настоящие семейные праздники, наполненные спортивными и творческими мероприятиями, мастер-классами, концертами и не только. Ежегодно на фестиваль приезжают звёзды российской эстрады, и в прошлом году перед гостями праздника выступали группы «Танцы минус», «Звери» и «Чиж&Со». В этот же раз сцену поделили певицы Ёлка и Юлианна Караулова, а также Дима Билан и группа «Браво».

Перед выступлением артистов горожанам тоже не пришлось скучать. На открытом воздухе работали фудкорты, проводились фитнес-тренировки в стиле зумба и занятия флай-йогой, турниры по мини-гольфу и баскетболу, заплывы в прозрачных шарах-зорбах и не только. В течение этих двух дней в парке организовали множество увлекательных мероприятий и для маленьких посетителей.

Группа «Браво» выступила на фестивале

Группа «Браво» выступила на фестивале, фото © pyro_fest

Специальные мастер-классы на площадке «Мастерславль» знакомили малышей с самыми разными профессиями, студия журнала «Ералаш» провела настоящий кастинг, а для тех, кто не боится трудностей, профессиональные инструкторы организовали серию игр по нёрфингу. Отдельную часть программы составили разнообразные мастер-классы для участников всех возрастов.

Гости фестиваля узнали историю японского театра и научились делать фигурные маски, создали настольный театр с мини-декорациями, познакомились с техникой изготовления бумажных париков и даже придумали собственный спектакль. К сожалению праздник завершился, но оставил после себя только лучшие впечатления и эмоции. До новой встречи в будущем году!

Екатерина Тихонова Екатерина Тихонова

Екатерина Тихонова

Статьи