info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Интересные факты о сериале, которых вы точно не знали

Игра престолов

«Игра престолов» — культовый сериал, полный загадок и неожиданных поворотов сюжета. У проекта миллионы поклонников по всему миру, которые с нетерпением ждали выход восьмого и, к сожалению, финального сезона. Впрочем, из малоизвестных фактов об «Игре престолов» можно снять и ещё несколько серий. Всё самое интересное о киносаге узнайте из нашей статьи!

Об актёрах сериала написано многое, но за кадром ещё остаются подробности. Например, роль Тириона — единственная, на которую не было кастинга, поскольку режиссёры с самого начала видели в ней только Питера Динклэйджа. Он, кстати, чаще других появляется на экране — в 61 серии из 67, снятых за 7 сезонов. Именно благодаря ему в проекте оказалась Лина Хиди — «Бес» лично привёл её на съёмочную площадку, поскольку в жизни ненавидящие друг друга брат и сестра — лучшие друзья. Чего не скажешь об отношениях королевы-регента и Брома Черноводного… В реальности эти бывшие любовники настолько злы друг на друга, что согласились на съёмки, только указав в договоре, что не будут играть в общих сценах.

Несмотря на то, что по сценарию Серсея и Тирион – заклятые враги, в жизни Питер Динклэйдж и Лина Хиди лучшие друзья

В жизни Питер Динклэйдж и Лина Хиди лучшие друзья, фото WEB

Хорошо, что у юной Мейси Ульямс, (Арья Старк) ещё нет подобных знакомств — ничто не помешало ей с головой погрузиться в роль, которая стала для неё дебютной. Девушка отмечает, что теперь её нередко просят на улице повторить на память знаменитый чёрный список. В нём, кстати, было имя и Григора Горы, который в одной из серий раздавил голову соперника руками… Сыгравший этого героя Хафтор Бьёрнссон вполне может сделать это на самом деле, поскольку признан третьим по силе человеком в мире. А вот и ещё необычные факты об актёрах «Игры престолов»: жаждущий золотую корону Визерис Таргариен — прапраправнук Диккенса, а супруга Робба Старка — правнучка Чаплина.

Отдельного рассказа достойны костюмы со съёмок сериала «Игра престолов» — интересные факты о них можно рассказывать часами. Например, доспехи Джейми Ланистера не только похожи на настоящие, но ещё и так же гремят — реплики, записанные во время движения Цареубийцы в этом костюме, пришлось переозвучивать. А меховой плащ Джона Сноу весит 20 кг! В костюме так жарко, что его оснастили системой охлаждения. А вот один из нарядов Кхалиси настолько приглянулся Мадонне, что певица одолжила его у продюсеров, чтобы надеть на праздник в честь Пурима.

Меховой плащ Джона Сноу весит 20 кг. В костюме так жарко, что его оснастили системой охлаждения

Меховой плащ Джона Сноу весит 20 кг. В костюме так жарко, что его оснастили системой охлаждения, фото WEB

Неизвестных фактов об «Игре престолов» множество, ведь в сериале огромное внимание уделено деталям. Так, Джон Брэдли (Сэм Тарли) неделями учился каллиграфии, чтобы в итоге вывести на камеру всего три строчки. Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт) два месяца тренировалась драться на мечах, чтобы вынести схватку с Псом. А Чарльз Дэнс (Тирион Ланистер) брал уроки у мясника, чтобы в первом сезоне самостоятельно освежевать оленя.

Сколько бы ни говорили в СМИ о фильме «Игра престолов», факты о сериале, которых вы точно не знали, можно перечислять долго. Например, киносага установила мировой рекорд по количеству одновременно горящих людей в кадре — в одном из эпизодов 7-го сезона на площадке пылали сразу 20 каскадёров. Ещё один факт: для пущей реалистичности девушек лёгкого поведения в картине играют настоящие актрисы «взрослого кино». В том числе и возлюбленная полумужа Шая.

Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт) два месяца тренировалась драться на мечах, чтобы вынести схватку с Псом

Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт) два месяца тренировалась драться на мечах, чтобы вынести схватку с Псом, фото WEB

Железный трон, вокруг которого развернулось действие сериала, интересен не меньше его героев. Копии трона весом в 160 кг ещё недавно продавали по 20 000 фунтов. Впрочем, вопреки описанию из книги, сложен он не из тысячи мечей. «Их тут не более двухсот», — сообщает в одной из серий Мизинец. Но примечательно, что среди них найдётся… меч Гендальфа из «Властелина колец».

Нет смысла отрицать, что этот сериал один из самых жестоких и кровавых. Лучшее тому подтверждение — гибель мейстера Эймона. Эта смерть в конце пятого (!) сезона — первая в саге, вызванная не насильственно. Всего же в восьми сезонах более 200 тысяч смертельных сцен. Правда, в их число вошли убийства и героев третьего плана, и животных, и несчастного голубя, разрубленного пополам юным королём Джоффри на свадебном торте.

Один из мечей в Железном троне – это меч Гендальфа из «Властелина колец»

Один из мечей в Железном троне – меч Гендальфа из «Властелина колец», фото WEB

Несмотря на жестокость, экранизация романа «Песнь льда и пламени» отбросила тысячи отражений на реальный мир. Например, американская ассоциация заводчиков овчарок вывела породу, неофициально названную лютоволком. А вот учёные, обнаружившие новый вид моллюсков, дали им название «тритония кхалиси» из-за светлых отростков, вызвавших ассоциацию с локонами Дейнерис Таргариен. Кстати, по официальным данным, только в 2012 году в США родилось 160 девочек, получивших имя Кхалиси. Однако самым оригинальным стало, кажется, агентство Фреев, организующее праздники. Не желаете свадьбу в фирменном стиле лорда Переправы?

Виктория Романова, Россия, Москва

Статьи