info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Арфа. Лето с Александром Болдачевым

Немного солнца холодной зимой

В Питере состоялся потрясающий перформанс – в филармонии им. Глинки завершился «летний» творческий вечер арфиста-виртуоза, лауреата множества музыкальных конкурсов, Александра Болдачева.

Концерт музыканта и композитора стал поистине впечатляющим событием для российской культурной столицы, видевшей немало подобных мероприятий. В середине промозглой зимы арфист подарил родному городу самый настоящий летний вечер, наполненный музыкой, вокалом, удивительной хореографией и потрясающей живописью.

Алекс Долль на сцене создавал «летнее» настроение

Алекс Долль на сцене создавал «летнее» настроение, фото © Болдачев

Специальным гостем концерта стал российско-швейцарский художник Алекс Долль, выставка картин которого предваряла музыкальный вечер. Экспозиция под названием «Цветы» органично вплелась в общую концепцию мероприятия, создав в зале по-летнему тёплую атмосферу. Удивительная энергетика картин и приподнятое настроение гостей, ожидающих праздника, буквально электризовали воздух, и дуэт Open Opera Project первым поддался этому волшебству – вокалисты спели небольшую арию в основном зале, просто не дождавшись официального начала концерта.

Дуэт Open Opera Project

Дуэт Open Opera Project, фото © Болдачев

А начался вечер с выступления Марии Гридневой и Виталия Макаренко. Под звуки арфы они зажигательно спели дуэт Дона Жуана и Церлины из оперы Моцарта. Исполнив несколько композиций, Александр пригласил на сцену Викулину Анну, обладательницу восхитительного сопрано. Их тандем подарил залу три «цветочных» композиции, которые сорвали самый настоящий шквал оваций. Поразил зрителей танец красок в исполнении Долля, который под звуки арфы создал на стекле картину с цветами.

Викулина Анна исполнила «цветочные» песни

Викулина Анна исполнила «цветочные» песни, фото © vlv-mag

С началом второй части музыкального вечера в зале приглушили свет. Какие ещё поразительные сюрпризы приготовил гостям виновник торжества? Публика буквально затаила дыхание… Как оказалось, с не меньшим трепетом ожидал этого момента и сам Александр. На сцену вышла его хорошая подруга, хореограф Лилия Бурдинская, выступить вместе с которой арфист хотел уже очень давно. В этот замечательный вечер Лилия не только околдовала всех чтением своих стихов, но и совершенно покорила публику танцем в стиле контемпорари.

Лилия Бурдинская читала свои стихи

Лилия Бурдинская читала свои стихи, фото © Болдачев

После, на сцене запели скрипки Софьи Бридж и Игоря Заливалова. Великолепно выступили в дуэте саксофонистка Вероника Кожухарова и сам Александр Болдачев. Их совместное исполнение композиции Мийо настолько поразило зрителей, что многие не смогли сдержать слёз. Играя, Вероника, казалось, с каждой нотой оставляет на сцене частичку себя, чем затронула в душах слушателей самые глубокие струны.

Выступление Вероники Кожухаровой затронуло всех зрителей

Выступление Вероники Кожухаровой затронуло всех зрителей, фото © vlv-mag

Но несмотря на множество сюрпризов, которыми был наполнен концерт, абсолютным его фаворитом стало выступление маленьких артистов, которые спели самую тематическую композицию вечера − «Песенку о лете». Юные таланты терпеливо ждали 3 часа, чтобы согреть своим теплым, светлым и добрым исполнением каждого гостя концерта. После их выступления в зале точно не осталось ни одного равнодушного зрителя!

Конечно, сольно играл в этот вечер и сам Александр. Кроме любимой классики, со сцены в его исполнении прозвучало много новинок, таких как аргентинское танго и Bohemian Rhapsody группы Queen (видео можно посмотреть тут). Порадовал своей игрой на баяне и Владимир Розанов. Завершила выступление давняя подруга Александра, Елизавета Бокова. Подарив публике несколько композиций, она пригласила на сцену всех участников, которые под самый занавес исполнили знаменитую Counting Stars группы OneRepublic.

Исполнение песни «Counting Stars», видео © vlv-mag

Концерт «Арфа. Лето» общей темой гармонично объединил под крышей филармонии несколько направлений искусства, и теперь, когда опущен занавес, можно с уверенностью сказать – эксперимент удался на славу! Динамичный, яркий и в тоже время такой домашний концерт завершился бурными овациями, криками «Браво!» и цветами. Такое долгожданное и такое короткое лето закончилось… Но оставило в душе каждого зрителя немного искреннего и, кажется даже, волшебного тепла.

Фрагменты концерта можно посмотреть здесь.

Тимофеева Юлия, Россия, Санкт-Петербург

Статьи