Поиск по сайту

Эксклюзивный инфопортал

Интервью с талантливым голландским певцом Алексом Симонсом

Лучше Siemens - только Алекс Симонс...

Романтичный герой, артист с большой буквы, исполнитель собственных треков и любимец публики- Алекс Симонс дал эксклюзивное интервью нашему журналу.

— Алекс, расскажи о своих детских увлечениях и мечтах. Кем ты хотел стать в детстве? Когда ты понял, что музыка — это твоё?

— Детских увлечений и мечтаний было много. Во что я только не играл, чем только не увлекался… Занимался хоккеем на траве, футболом, плаванием и большим теннисом. Ещё обожал строить замки из Play Mobile, разыгрывать баталии и играть в рыцарей. Скоро эта игра переросла в мечту стать одним из них, героем. Потом мне хотелось быть мушкетёром, а позже — Zorro. Я бегал по дому в плаще и маске с саблей в руках и сражался с плохими персонажами, защищая справедливость. Обычно жертвами становились мои домашние, а потому, завидев мой азарт, они старались тихо исчезнуть из моего поля зрения. Но это и понятно, ведь маленьким я доставал их своими «скаканиями» и сражениями за правду.

Позже, уже когда подрос, я хотел стать полицейским, пожарником, пилотом… И всё для того, чтобы спасать людей и быть героем. Сколько помню себя, я всегда был в каком-то образе, а потому неудивительно, что уже лет в 16 влюбился в актёрскую игру.

В 16 лет Симонс влюбился в актёрскую игру

В 16 лет Симонс влюбился в актёрскую игру, фото © Симонс

А музыка всегда была естественным фоном моего детства, наш дом жил ею. Помню, маленьким, года в три, я очень любил смотреть русские мультики, которые друзья родителей привозили в Голландию. Одними из моих любимых персонажей были Крокодил Гена и Чебурашка — я знал наизусть весь их песенный репертуар! Однажды даже заказал себе гармошку и целый день, растягивая её, орал «день рождения только раз в году» и «голубой вагон». Вначале все любовались и хохотали, а потом не знали, куда деться от этих воплей. Но семейных концертов мне было недостаточно. Видимо, я уже тогда рвался завоёвывать публику.

Сейчас вспоминаю эпизод, когда родители взяли меня с собой в Париж, а я прихватил с собой любимую гармошку — без неё вообще отказывался куда-либо ехать. И вот, сидим мы в уличном парижском кафе, и я рядом со столиком играю. Потом немного отошёл и стал трели выводить на гармошке. Причём делал это с таким серьёзным лицом, что прохожие подумали, будто я зарабатываю на кусок хлеба и стали подавать мне деньги. Все посетители кафе просто умерли от смеха, а мои родители ещё и от стыда. Сами понимаете... вроде симпатичный, чистый и хорошо одетый ребёнок, а просит на хлеб. Вот так во мне и зарождалась любовь к музыке и сцене.

- Алекс, открылся сезон светских тусовок: многие артисты устраивают презентации клипов и песен, а что у тебя нового?

- Новое очень быстро превращается в настоящее - текущее действие. Я работаю с командой над очень и очень завораживающим клипом, и супер видео идеей к моей новой песне. Она, конечно, о глубоких чувствах — о любви. Все новое — это хорошо забытое старое. В нашем мире главное хорошо поискать на глубине, и найти именно свое видение старых сюжетов в новых формах. В общем, будет интрига. Пока вот так. А больше не могу раскрыть секрет. Обещаю, это не будет банальной историей. Плюс, у меня новое концертное шоу: я изменил стилистику и подачу в целом. Стало больше по-европейски, мне кажется.

Алекс Симонс принимал участие в мастер-классе для газеты Ginza News

Алекс Симонс принимал участие в мастер-классе для газеты Ginza News, фото © Симонс

- Расскажи про свой новый клип, релиз которого состоится совсем скоро?

- Увы, я пока не могу с Вами поделиться внутренней рабочей информацией. Я в процессе подготовки. Очевидно одно, будет игра больших эмоций. А дальше - имейте терпение, когда выйдет клип - тогда и увидите. Мне кажется нет смысла рассказывать свою точку зрения. Не стоит буквально разжевывать смысл клипа. Видео я снимаю для зрителей. Так пускай они воспринимают его через собственную призму. Вообще, не понимаю артистов, которые направо и налево рассказывают о клипах. Еще и так дотошно. Это странно. Посмотрите готовый продукт, потом и обсудим!

- Пробовал ли ты себя в роли режиссёра собственных видео? Или ты полностью полагаешься на профессиональных клипмейкеров?

- Я не могу быть всем и везде сразу. Я Артист в первую очередь. Каждый занимается своим делом. Возможно, когда я наберусь достаточно опыта, я возьмусь за режиссуру. Но это время пока за горами. У меня есть ребята, которые сами всё делают, и у них всегда всё получается. Я считаю, что если у тебя недостаточно знаний или навыков в той или иной области, то лучше делегировать полномочия, если есть такая возможность.

Выступление Алекса Симонса на Standard party

Выступление Алекса Симонса на Standard party, фото © Симонс

- Расскажи про свою творческую команду: сколько человек, кто эти люди?

- У меня замечательная команда с магическим числом восемь, которая включает все необходимые позиции от моего менеджера и PR директора, дизайнера и СМИ координатора до собственного телевизионщика/оператора, фотографа. Это очень талантливая и молодая команда ярких амбициозных людей. Ребята готовы завоевать весь мир вместе со мной. Абсолютно мои люди: ответственные и присутствующие с полной отдачей, двадцать четыре часа и семь дней в неделю, если это необходимо. Они любят наше общее дело и это главное. Не все измеряется денежными стандартами — они это полностью доказывают.

- Ты следишь за мировыми неделями моды? Может даже посещаешь какие-то показы?

- Честно говоря, особо не слежу. Как-то не очень глубоко этим интересуюсь. Для этого у меня есть мой несравненный человек пиара — путеводный, Антон Богославский. Он меня направляет и информирует в данных делах. А я полностью отдан служению музыке. Вот за новинками в этой области я конечно же пристально слежу. Мониторю западный рынок, слежу за российскими коллегами по сцене. Артист должен в первую очередь держать нос по ветру в музыке, а уж потом за модными коллекциями следить.

Алекс запустил собственный бренд одежды ArtistS

Алекс запустил собственный бренд одежды ArtistS, фото © Симонс

- Какие девушки тебе нравятся, я имею в виду типаж внешности?

- Я не смотрю на внешность, я стараюсь смотреть в глубину, потому что внешность очень часто обманчива. Не знаю, почему уж так устроено, что сногсшибательные красотки оказываются совершенно неприглядными с точки зрения внутренней красоты. Странно это. Так что для меня важны исключительно качества характера моей потенциальной возлюбленной. Хотя, конечно всегда приятно иметь рядом в подругах девушку с показа “Victoria's Secret”, но обычно это ненадолго. Как говорится, плавали — знаем. Но не все так печально, как я описал. Есть то самое идеальное сочетания внутренней и внешней красоты. Вот за такую особу я не против побороться (улыбается).

- Посоветуй нашим читателям какие-нибудь ежедневные простые ритуалы для того, чтобы быть счастливым.

- Готовых рецептов у меня нет — у каждого свой. У меня вокальный, а у кого то, возможно кулинарный или йогический/метафизический. Главное, пусть радость приходит изнутри. Все зависит от ваших мыслей. Культивируйте в своей голове ощущение праздника. По началу, может быть сложно, но потом состояние радости войдет в привычку и станет вашим постоянным состоянием. Главное, не забывайте всегда оставаться человеком!.

Екатерина "EK_T_", Россия, Москва

Екатерина Тихонова Екатерина Тихонова