Поиск по сайту

Эксклюзивный инфопортал

«Молодёжка» - российский сериал, рассказывающий о молодёжной хоккейной команде

В ожидании пятого сезона сериала "Молодежка"

«Молодёжка» - российский сериал, рассказывающий о молодёжной хоккейной команде «Медведи» из небольшого подмосковного города. Задача нового тренера Сергея Макеева, в прошлом игрока НХЛ, закончившего спортивную карьеру из-за серьезной травмы колена, - сделать из «Медведей» команду чемпионов. Однако это оказалось нелегкой задачей: игроки не чувствуют себя единым целым - у всех свои дела, семья, личная жизнь, учёба. Немалую роль играют и интриги внутри федерации. Этот сериал является многосюжетным и учит молодежь командному духу, взаимовыручке и стремлению добиваться побед в любых ситуациях.

Премьера телесериала состоялась в 2013 году на канале СТС. Пока только было показано четыре сезона. Долгожданный пятый сезон ожидается этой осенью.

В четвертом сезоне в команду «Медведей» приходит новый нападающий Илья Березин, роль которого играет Петр Коврижных. Амбициозный талантливый спортсмен, который знает себе цену, имеет личного агента и чувствует себя очень уверенно. Но при этом любит поиграть в карты на деньги и провернуть дела на стороне. И в клуб он приходит со своим «темным прошлым», о котором знает глава региональной федерации хоккея, но покрывает хоккеиста при условии, что тот докладывает ему обо всем, что происходит в команде.

«Молодёжка» - российский сериал, рассказывающий о молодёжной хоккейной команде «Медведи» «Молодёжка» - российский сериал, рассказывающий о молодёжной хоккейной команде «Медведи», foto WEB

- Петр, как тебя выбрали на роль?

- На роль меня выбрали через пробы: мне прислали сценический материал, я его выучил и сделал роль, как считал нужным. Пришел на пробы и, видимо, пришелся по душе продюсерам - меня утвердили.

- Какое личное отношение к своему герою?

Мой герой – Илья Березин. Я сочувствую своему герою, потому что он попадает в неприятные, опасные ситуации, и он совершает не очень умные поступки. Если бы он сумел сдержать страсти и порывы, то смог бы их избежать. Прежде чем играть в азартные игры и ставить какие-то деньги, нужно сто раз подумать. Вообще, азартные игры — это не мое, а вот то, что он любит свою профессию хоккеиста и старается быть лучшим,- вот это мне очень нравится в моем герое, и в этом плане мы с ним похожи.

В четвертом сезоне в команду «Медведей» приходит новый нападающий Илья Березин, роль которого играет Петр КоврижныхВ четвертом сезоне в команду «Медведей» приходит новый нападающий Илья Березин, роль которого играет Петр Коврижных, foto WEB

- Что изменилось в твоей жизни после того, как снялся в сериале?

После того как я снялся в сериале, в моей жизни изменилось многое: я стал лучше кататься на коньках, подписчиков сильно прибавилось, друзей, товарищей стало больше. А в плане профессии приобрел много новых связей, много нового узнал о людях, об актерском ремесле и о киноиндустрии.

- Петр, приобрёл ли ты жизненный опыт, снимаясь в сериале. Если да, то какой?

Вот опять разговор о жизненном опыте! Я приобрёл там много полезного: прежде всего - опыт общения в большой команде, потому что до этого в такой огромной съёмочной группе я не снимался. Приобрёл больше опыта в выучивании текста, потому что сцен в день много, поэтому нужно очень-очень быстро учить текст - это очень ценный навык, так как текст в пару листов А4 выучиваю теперь за несколько минут!

- Самые яркие впечатления во время съемок?

А самые яркие впечатления? Ну, во-первых, в первом дубле на коньках я слегка заволновался, забыл, как тормозить, и после команды “начали” там нужно было просто поехать к бортику мимо моего друга Андрея Пынзару. Вот, я что-то отвлекся слегка и врезался прямо в него. Хохот стоял гомерический просто, до потолка был - вся съёмочная бригада просто ухохатывалась. Вообще, моментов смешных было очень- очень много, особенно на льду.

Николай Добрынин, Виктор Гусев, Игорь ОгурцовНиколай Добрынин, Виктор Гусев, Игорь Огурцов, foto WEB

- Творческие планы на будущее?

Творческие планы на будущее? Работать! Я люблю свою работу и поэтому планы на будущее связаны с работой. Это моё любимое дело - сниматься, играть и заниматься озвучкой и, собственно, всеми аспектами моей актерской деятельности.

- Почему именно актёр?

Актёр - потому что с детства я рос в актерской среде. Я родился в актерской общаге, вырос в ней и в театре, когда родители еще жили по коммуналкам. Папа у меня актёр и поэтому (я даже не знаю, стоял ли когда-нибудь выбор передо мной) я всегда хотел этим заниматься, и именно это было мне всегда интересно.

- Как относишься к методу Станиславского?

Метод Станиславского – это, в принципе, хорошая штука, но дело в том, что метод Станиславского полностью подходит только ему самому.  Потому что Станиславский описал то, как он работает, каким способом он играет.  А ведь каждый актёр должен найти свой метод. У каждого есть свои ниточки и свои манки, у каждого своя «кухня».  Среди актеров есть такое негласное правило: «в кухню» друг к другу - не лезть. Вот так!

Екатерина "EK_T_", Россия, Москва

Екатерина Тихонова Екатерина Тихонова