info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

ЧМ 2018, конец группового этапа

ЧМ 2018, конец группового этапа

Последние две недели прошли для всего мира под неумолкающий рёв «Оле-оле-оле!». Отошли на второй план политика и скандалы, сенсации и трагедии – взоры всей планеты прикованы к зелёным полям 12 российских стадионов. Съедены тонны пиццы, выпиты галлоны валерьянки, на ставки потрачены миллионы, но сегодня можно сделать короткую передышку – итоги группового этапа ЧМ по футболу 2018 подведены, пары игроков к 1/8 финала определены.

Чемпионат мира по футболу – событие не частое, а потому, уже само по себе сенсационное. Однако текущие игры просто наполнены сенсациями! Команды, вышедшие в плей-офф ЧМ 2018, без преувеличения, дали жару – все прогнозы полетели в тартарары. Так, впервые до одной восьмой финала не дошла ни одна африканская страна.

Африканские страны не дошли до 1/8 финала

Африканские страны не дошли до 1/8 финала, фото WEB

Снова из России уехали ни с чем немцы, ещё вчера бывшие чемпионами мира, а сами россияне играли так, что приходилось поминутно протирать глаза – это играет наша сборная?! Как бы там ни было, теперь известно, какие команды вышли в плей-офф ЧМ 2018, и сетка 1/8 финала сформирована. Начинается самое интересное!

Путь команд, которые прошли в плей-офф по футболу 2018, усеян невероятными голами, головокружительными триумфами и просто удивительными случайностями. Так, японцы, последними вошедшие в сетку одной восьмой, даже после окончания матча не знали, продолжится ли их трудная дорога к заветному кубку. Впервые в истории Чемпионата команда оказалась в плей-офф не по количеству голов, а по наименьшему числу жёлтых карточек. В итоге, это единственный неевропейский и неамериканский состав, играющий во втором этапе ЧМ 2018.

Япония оказалась в плей-офф по наименьшему числу жёлтых карточек

Япония оказалась в плей-офф по наименьшему числу жёлтых карточек, фото © ru.fifa.com

Мало кто верил и в достойную игру сборной России, однако первый же матч заставил весь мир пересмотреть свои прогнозы на предстоящий этап. А бельгийцы за игры группового вообще получили прозвище «дьяволы» – забив 9 голов, состав игроков Бельгии стал самым результативным на прошедшем этапе мундиаля.

А вот среди покинувших Чемпионат особенно отличилась сборная Германии. Фаворит текущих игр, чемпион мира ЧМ 2016 года, не дошёл даже до 1/8 финала, проиграв 2:0… Корее! Досталось немцам ранее и от мексиканцев. Поразительно, но эта команда стала вообще самой слабой в группе, набрав всего 3 очка за весь групповой этап.

Состав сборной Бельгии стал самым результативным

Состав сборной Бельгии стал самым результативным, фото © ru.fifa.com

Особенно радовались громкому поражению уже «застолбившие» себе место в плей-офф бразильцы, которых четыре года назад немцы оскорбили в полуфинале позорным счётом 7:1. Вся Бразилия настолько близко к сердцу восприняла произошедшее, что в этом году правительство страны объявило для всех госслужащих плавающий график работы, дающий возможность смотреть матчи любимой сборной в реальном времени.

Сыграно 48 матчей. Впереди ещё 15 и, наконец, кульминация всего действа длиной в месяц – финал. По подсчётам, на групповом этапе целых 20 голов было забито на 90-й минуте или в дополнительное время.

Сборная Германии набрала всего 3 очка

Сборная Германии набрала всего 3 очка, фото © ru.fifa.com

Став свидетелями совершенно непредсказуемых игр, видя, какие команды прошли в плей-офф, и как сложилась его сетка, предугадать, кто будет играть 15 июля в «Лужниках», не берётся никто. Во второй этап Чемпионата получили путёвки 16 сборных. Каждая из команд, прошедших в плей-офф, получит от FIFA 12 миллионов долларов, однако на кону куда как более весомый приз – звание чемпиона мира.  

Злые языки пророчат конец звёздному шествию России, поскольку в одной восьмой ей придётся столкнуться с Испанией. Однако наши игроки настроены решительно и бросают вызов предрассудкам, вновь надевая белую форму, в которой не сумели дать достойный отпор Уругваю. А вот красные майки принесли россиянам две головокружительные победы – 5:0 и 3:1 над сборными Саудовской Аравии и Египта соответственно.

Каждая команда получит 12 миллионов долларов от FIFA

Каждая команда получит 12 миллионов долларов от FIFA, фото © ru.fifa.com

Посмотреть, какие команды попали в плей-офф, и как выглядит игровая сетка, можно на официальном сайте Чемпионата. Откроет вторую часть мирового соперничества 30 июня матч Франции с Аргентиной, продолжат битву за место в четвертьфинале Уругвай и Португалия, а самое «вкусное» осталось на закуску – сборные Бразилии и Мексики сойдутся на поле 2 июля. В этот же день сыграют и Япония с Бельгией.

Игры второй ветки откроет решающий матч для России за место в ¼ финала, который состоится в «Лужниках» 1 июля. В этот же день выяснять, кто лучше держит мяч, будут команды Хорватии и Дании. Через день, 3 июля, в этой же ветке состоится матч «двух Шве» – Швеции и Швейцарии – и игра англичан против колумбийцев.

Игровая сетка 1/8 финала

Игровая сетка 1/8 финала, фото © ru.fifa.com

Теперь, закончив разминку, команды, попавшие в плей-офф, начнут настоящую битву. Кто выйдет в четвертьфинал? Кто дойдёт до одной второй? Кому достанется звание чемпиона мира 2018? Всё впереди, а пока – один день передышки перед вторым этапом этого непредсказуемого, головокружительного, сенсационного Чемпионата мира 2018!

Виктория Романова, Россия, Москва 

Статьи