info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Кто такие волонтёры ЧМ-2018 по футболу

С любовью к футболу и России

Подготовка к главному футбольному событию 2018 года вышла на финишную прямую — до начала Чемпионата мира по футболу осталось меньше 100 дней. В этот раз, впервые в истории, честь принимать ЧМ выпала России. Этапы состязания пройдут в одиннадцати российских городах в период с 14 июня и до 15 июля.

Колоссальная подготовительная работа бурлит в самых разных сферах и трудно представить, какой бы ценой обошлось стране это событие, если бы не самоотверженный труд волонтёров. Волонтёрская программа поражает своими масштабами — всего в организации Чемпионата мира на добровольных началах примут участие более 15 тысяч человек.

Итоги кампании по отбору волонтёров на ЧМ 2018

Итоги кампании по отбору волонтёров на ЧМ 2018, фото © #Волонтёры2018

На текущий момент отбор уже завершён и добровольцы приступили к своим обязанностям. Оргкомитет «Россия-2018» озвучивает поистине впечатляющие цифры — желающих стать волонтёрами оказалось более 170 тысяч человек самых разных возрастов и национальностей.

В основном, это молодёжь до 30 лет, но встречались заявки и от тех, кому далеко за 50. Примечательно, что почти 70% добровольцев — это представительницы прекрасного пола, а едва ли не каждая третья анкета была подана иностранцами из 190 стран мира.

В основном, волонтёры — это молодёжь до 30 лет

В основном, волонтёры — это молодёжь до 30 лет, фото WEB

Особых требований к кандидатам предъявлено не было. Основные — возраст старше 18-и лет, коммуникабельность, ответственность и знание английского языка. Владение другими языками и опыт работы в волонтёрском движении становились дополнительным бонусом в принятии решения об одобрении выставленной кандидатуры. На отдельные направления требовались люди со специальным образованием — медицинским, инженерным, лингвистическим.

Всего же добровольцам было предложено участие в двадцати функциональных направлениях. Так, волонтёры будут помогать организаторам Чемпионата мира в обеспечении гостей и участников транспортом, кейтерингом, информационным сопровождением, коммуникациями, медицинским обслуживанием и многим-многим другим. От самого прибытия в аэропорт и до своего места на стадионе каждый гость принимающей страны будет обеспечен всем необходимым для комфортного пребывания на Чемпионате.  

Уже началось обучение волонтёров перед турниром

Уже началось обучение волонтёров перед турниром, фото © #Волонтёры2018

Во многом благодаря труду добровольцев, будет обеспечен должный уровень проведения мероприятия и сформировано мнение мировой общественности о нашей стране. Поэтому недооценивать вклад волонтёров в организацию Чемпионата попросту легкомысленно! Но что же получают за свой вклад сами помощники? Конечно, бесценный опыт работы в команде профессионалов, возможность завязать новые знакомства, поучаствовать в специальных тренингах и окунуться в языковую среду.

А осознание причастности к одному большому, общему делу не сравнится ни с каким материальным вознаграждением! Впрочем, приятный бонус в виде возможности бесплатного проезда и питания в дни смен тоже предусмотрен организаторами. Кстати, уникальной экипировкой волонтёра и специальными сувенирами ещё очень долго можно будет хвастаться перед друзьями.

Уникальной экипировкой волонтёра ещё очень долго можно будет хвастаться

Уникальной экипировкой волонтёра ещё очень долго можно будет хвастаться, фото WEB

Ни одно крупное спортивное событие в мире не обходится без участия добровольцев. Быть волонтёром в любой стране мира почётно и интересно. У нас же волонтёрское движение только набирает обороты и потому огромное количество поданных заявок из всех 85 субъектов РФ — великолепный показатель уровня общественной ответственности за предстоящее мероприятие и заботы об облике страны под оценивающим взглядом других государств.

Виктория Романова, Россия, Москва

Статьи