info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

«GreenHope» – Больше, чем фонд…

Спорт против рака!

В 2011 году в Швейцарии с целью организации досуга детей больных раком был создан фонд «GreenHope». Благотворительная организация действует под девизом «Спорт против рака!» и, кроме прочего, оказывает поддержку молодым спортсменам.

Сооснователь и президент Фонда Luca Cereghetti рассказал нашему изданию о деятельности «GreenHope» и о важности его миссии.

— Расскажите историю создания вашего фонда. Как давно он существует? Кому пришла идея основать подобную организацию?

— GreenHope был создан мною (Luca Cereghetti – нынешний председатель Совета Фонда, прим.) и Claudio Andenmatten. История Фонда началась в 2011 году, а мотивацией к его созданию послужила семейная трагедия, унёсшая жизнь одного из близких людей.

К 2015 году сформировалась более чёткая стратегия и родился девиз «Спорт против рака!» Сегодня мы ставим перед собой цель организовать досуг для детей больных раком, и для их семей. Для этого мы объединяем спортивные сообщества, поддерживаем молодых талантливых спортсменов, предоставляя им финансовую поддержку. Мы стараемся укрепить связь между благотворительностью и спортом. Объединение этих двух измерений создает основу проекта, который живет и растет благодаря вкладу волонтеров и сообщества.

Luca Cereghetti (слева) и представитель Швейцарской национальной ассоциации регби Sevens

Luca Cereghetti (слева) и представитель Швейцарской национальной ассоциации регби Sevens, фото © greenhope.ch

— Расскажите, с кем вы сотрудничали в самом начале? Как это было? Cкем вы преимущественно работаете сейчас (спортсмены, команды, компании...)? Чтобы стать частью GreenHope, нужно...

— Вдохновлённые нашим девизом, с нами сотрудничают многие спортсмены и команды. У нас много спонсоров, постепенно взявших на себя все расходы Фонда. Благодаря им, сегодня мы имеем возможность 100% частных пожертвований направлять в пользу спорта и благотворительности. 

Мы имеем достаточно опыта работы в хоккее на уровне GreenMatch и недавно организовали одну баскетбольную игру. А официальная футбольная благотворительная игра GreenMatch «Лугано – Лозанна», которая пройдет 10 мая, станет первой в мире футбола.

К нам может присоединиться каждый спортсмен и вообще любой человек. Свой вклад можно внести, участвуя в наших мероприятиях, покупая что-то в нашем магазине или, просто, делясь собственным опытом.

К фонду может присоединиться любой человек

К фонду может присоединиться любой человек, фото © greenhope.ch

— Ваша компания спортивная или, скорее, экологическая?

Мы исключительно спортивная благотворительная организация, действующая в пользу нуждающихся. В нашем случае это больные дети и подающие надежды спортсмены, объединённые нами в очень специфическом миксе. Мы рассматриваем спорт как отличный инструмент для передачи послания о неравнодушии к чужому горю.

— Что выделяет «GreenHope» среди прочих подобных организаций?

— Трудно сказать… Я думаю, что наш фонд отличается от большинства степенью открытости для всех людей и близостью к нашему сообществу.

GreenHope исключительно спортивная благотворительная организация

GreenHope исключительно спортивная благотворительная организация, фото © greenhope.ch

— Какое самое необычное мероприятие было организовано вашим фондом за всю историю его существования? Какие события под эгидой «GreenHope» состоятся в ближайшем будущем?

— К самому значимому мероприятию нам ещё предстоит добраться. Это будет топовое событие, над которым мы уже работаем несколько месяцев. Мы запланировали его на 2019 год, а пока проводим живой опрос, в котором могут поучаствовать все желающие. В том числе, и из России.

Что касается уже проведенных и прочих запланированных мероприятий, то всю информацию о них можно посмотреть в нашем блоге greenhope.ch/blog. Наши сотрудничества очень разносторонни и варьируются от организации благотворительных игр «Lugano Tigers» до совместных проектов с Оксфордским университетом и Cambridge.

GreenHope часто организует благотворительные игры с Lugano Tigers

GreenHope часто организует благотворительные игры с Lugano Tigers, фото © greenhope.ch

Среди предстоящих мероприятий могу отметить День GreenHope в Сан-Бернардино, который состоится 8 июля 2018, также - Posson partecipare tutti. Информация в ближайшее время будет на сайте www.greenhope.ch

День GreenHope 2017

День GreenHope 2017, фото © greenhope.ch

Ближайшее мероприятие с участием Фонда Greenhope состоится уже 10 мая 2018 года. В этот день в Лугано пройдёт футбольный матч между командами «Lausanne-Sport» и «Lugano». Игроки последней наденут специальные зелёные майки, с целью продвижения целей и задач благотворительного фонда.

На матче будут присутствовать волонтеры GreenHope, которые будут продавать гаджеты и соберут пожертвования для поддержки деятельности фонда. Майки, в которых игроки отыграют матч, будут проданы с аукциона в последующие дни на веб-сайте www.greenhope.ch. Часть средств, вырученных от этого дня и от продажи футболок, пойдет в молодежный сектор ФК «Лугано».

Игроки Lugano наденут специальные зелёные майки

Игроки Lugano наденут специальные зелёные майки, фото © greenhope.ch

Сотрудничество между GreenHope и ФК «Лугано» началось летом 2017 года. Футбольный клуб сразу же нашел в Фонде серьёзного и надёжного партнера, с которым теперь на протяжении ближайших лет планируется разработка серии благотворительных инициатив. Результатом пока недолгого сотрудничества стало появление логотипа Фонда на спине рубашек, которые игроки ФК «Лугано» носили на групповом этапе Лиги Европы УЕФА.

Учитывая ситуацию в турнирной таблице, в следующий четверг, 10 мая, у болельщиков будет две причины прийти на стадион: поддержать идеи фонда Greenhope и поболеть за ФК «Лугано» в очень важном бою за сохранение места в высшей категории. По случаю, ФК «Лугано» приглашает всех болельщиков принять участие в акции и поддержать  «зеленых» на стадионе.

Болеем за ФК Лугано! Forza Lugano!!!

ИНФОРМАЦИЯ

Футбольный матч ФК «Лугано» - «ФК Лозанна-Спорт» при поддержке GreenHope пройдет 10 мая в 16:00 по местному времени

Найти больше информации и приобрести билеты на матч вы можете на официальном сайте FC LUGANO!!!

Екатерина Тихонова, Швейцария, Лугано Екатерина Тихонова

Екатерина Тихонова

Статьи