info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Новый купе Ferrari стал самым мощным в линейке моделей. И это ещё не всё…

Революция Ferrari: SF90 Stradale

В конце мая компания Ferrari представила самый мощный автомобиль за свою историю. Однако мощность — не единственная «фишка» купе SF90 Stradale, выпущенного к 90-летию автогоночной команды Э. Феррари «Scuderia Ferrari». Новинка стала дебютным заряжаемым гибридом компании, который не будет лимитирован, а её выпуск — знаковое событие не только для мира спорткаров, но и для рынка экологически чистого транспорта.

«Феррари» уже выпускала машины с бензоэлектрической силовой установкой, но это были тестовые прототипы, концепты или, как в случае с LaFerrari, лимитированные выпуски. SF90 — «обычный» серийный автомобиль, который будет выпускаться без ограничения тиража. Также это первый подключаемый гибрид (PHEV) и первый же обладатель полного электропривода.

Полноприводный гиперкар SF90 Stradale стал самой мощной серийной моделью Ferrari

Полноприводный гиперкар SF90 Stradale стал самой мощной серийной моделью Ferrari, фото WEB

Характеристики Ferrari SF 90 Stradale 2019 года выпуска впечатляют. До сотни новинка прыгает всего за 2,5 секунды, а до двух сотен — за 6,7 секунд. Верхний же предел скорости составляет 340 км/ч. Это дебютный гибрид «Феррари», который имеет возможность внешней подзарядки, и первый флагман модельного ряда, прячущий под капотом не 12, а лишь 8 цилиндров. Зато их диаметр и объём стали больше, появилась новая система прямого впрыска под давлением 350 бар, а 4-литровый битурбированный двигатель V8 увеличил объём почти на сотню кубов — до 3990. Благодаря модернизации, отдача ДВС составила по паспорту рекордные для моторов Ferrari V8 780 «лошадок». Три дополнительных электродвигателя (2 — на передней оси и 1 — между коробкой и ДВС) выдают ещё 220 л. с. Так, отдача всей силовой установки по паспорту составила ровно 1000 «коней».

В авто предусмотрено четыре режима движения

В авто предусмотрено четыре режима движения, фото WEB

SF 90 умеет ездить и в гибридном режиме, и только на электротяге, однако в авто предусмотрено целых четыре режима движения. В eDrive автомобиль двигается только силой электродвигателей, а в Hybrid (режим по умолчанию) задействованы все четыре двигателя, но бензиновый мотор может отключаться с целью экономии горючего. В «драйверском» режиме Performance ДВС работает непрерывно и подзаряжает батареи, когда задействован не в полную мощь. Последний, «квалификационный», режим Qualify позволяет выжать из силовой установки всё, на что она способна.

Ёмкость аккумулятора SF90 составляет всего 7,9 кВт·ч, но на полном заряде автомобиль в eDrive без проблем преодолеет 25 километров. Стоит отметить, что в электро-режиме у авто остаётся только передний, а не полный привод, а его максимальная скорость составляет 135 км/ч.

Каждый элемент на кузове работает на благо оптимального распределения воздуха

Каждый элемент на кузове работает на благо оптимального распределения воздуха, фото WEB

Аэродинамика новинки — отдельная история, в которой нашлось немало места для необычных решений. Усовершенствованный передний бампер перенаправляет воздушные потоки, под передними колесами разместился собственный набор диффузоров, в передней части днища спрятаны генераторы вихрей, а сзади авто, на месте привычного антикрыла, стоит запатентованное ноу-хау «Закрытый Герни». Всё это вкупе обеспечивает максимальную скорость, манёвренность и прижимистость машины. Впрочем, и этого компании показалось мало. Для самых отчаянных она предлагает более спортивную конфигурацию — в 2019 году завершилась разработка Ferrari SF90 Stradale Assetto Fiorano, которая позволяет облегчить кузов автомобиля ещё на 30 кг.

Оригинальный внутренний дизайн авто, видимо, также стал результатом вдохновения конструкторов аэронавтикой. Отдельное внимание они уделили приборной доске, которая представляет собой внушительных размеров цифровой дисплей высокой чёткости, загнутый в сторону водителя. Руль, напичканный сенсорами, также является для бренда своеобразным дебютом. 

Интерьер оформлен в стилистике Формулы-1

Интерьер оформлен в стилистике Формулы-1, фото WEB

Описание всех деталей и тонкостей звучит хорошо, но всё-таки не отражает весь потенциал суперкара. Однако же существует общий для моделей Ferrari показатель: время прохождения трёхкилометрового кольца трассы Фьорано. Экс-рекордсмен LaFerrari «брал» его за 1:19.70, а SF90 — за 1:19.00. Быстрее здесь ездят только гоночные спорткары «Феррари» и болиды «Формулы-1». Впечатляет!

На европейском рынке появление Ferrari SF90 Stradale ожидают уже в 2020 году, однако ценник суперкара официально ещё не назван. Впрочем, он вряд ли превысит стоимость лимитированной LaFerrari в 1,2 млн. евро.

Виктория Романова, Россия, Москва

Статьи